Полезные советыю Секреты вкусной выпечки (продолжение)

Дикие Хозяйки

Полезные советы для вкусной выпечки пригодятся и молодым, и опытным хозяйкам.- Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.

- Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

- Чтобы пирожки получились румяные и мягкие, их следует жарить в посуде с закрытой крышкой с широким дном.

- Когда дрожжевое тест для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

- Прежде, чем жарить блины, протрите сковородку солью.

- Чтобы жареные пирожки получились ароматнее, в растительное масло можно добавить топленое сливочное масло, примерно 300 грамм на 1 кг растительного масла

- Если вы используете питьевую соду, то при употреблении лучше ее сначала развести в воде, а потом уже соединять с тестом.

- Выпечка из пресного теста будет воздушной и рассыпчатой, если в тесто добавить ложку коньяку.

- Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый – апельсиновым соком.

- Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, размешать и намазать верх торта.

- Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем рассыпчатее получаются изделия из него.

- Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, поставить на водяную баню. Когда масло размякнет, но не растопится, его ставят в холодное место и взбивают.

- Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить яичные желтки и перемешать на холоде.

- Капусту для начинки надо нарезать на куски и положить на 3-5 минут в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.

- Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, то его следует покрыть чистой бумагой, смоченной в воде.

- При избытке сахара в тесте изделия быстро «румянятся» и даже подгорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста, и готовые изделия получаются менее пышными. При недостатке сахара, выпекаемые изделия получаются «бледными».

- Если в тесто переложить соды, то изделие получится темного цвета и с неприятным привкусом и запахом.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: