консервирование


Приправа из моркови. Консервирование овощей и плодов.<br> Вкусный рецепт домашних заготовок

Если вы вырастили много моркови, то советуем вам приготовить приправу из моркови. Приготовьте приправу из моркови по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для приправы из моркови : 1 кг моркови, 3 головки чеснока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан облепихового сока, 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления приправы из моркови морковь вымойте, очистите, крупно порежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и варите до готовности.

Вареную морковь грячей протрите через сито, остудите, добавьте перемолотый в мясорубке чеснок, облепиховый сок, соль, сахар.


Капуста, квашенная половинками. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления капусты на зиму. Приготовьте капусту, квашенную половинками по нашему кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной половинками : 10 кг капусты, 500-600 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной половинками, подготовленные к засолке кочаны бланшируйте в кипящем рассоле в течение 2-3 минут. Затем капусту остудите и плотно уложите в посуду для засолки, пересыпая солью. Сверху закройте капусту большими чистыми капустными листьями, салфеткой, круглым донышком и положите груз. Оставьте в помещении при комнатной температуре на 2 недели. После засолки посуду с капустой поместите в прохладное помещение.


Острая капуста. Консервирование овощей.<br> Заготовки на зиму

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт острой капусты. Приготовьте, пожалуйста, на зиму острую капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой капусты : 1 кг капусты, 25 г соли, 1-2 стручка горького перца, головка чеснока

для рассола – на 1 литр воды 20 г соли.

Для приготовления острой капусты кочан разрежьте на 4 части. Отдельно приготовьте смесь из соли, мелко порезанного горького перца и чеснока. Берите капусту по одной четвертинке, раздвиньте листья, посыпьте смесью соли, чеснока и перца. Потом помните капусту, чтобы выступил сок. По желанию можете нафаршировать капусту натертой на терке морковью. Подготовленные четвертинки плотно уложите в эмалированное ведро или кастрюлю. Закройте капусту большими чистыми капустными листьями, полотенцем или салфеткой и положите гнет. Если капуста не очень сочная и сок не покрывает капусту полностью, то залейте капусту слабым рассолом.


Капуста, квашенная с огурцами

Наступил сезон квашения капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную с огурцами, по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты, квашенной с огурцами : 10 кг капусты, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г укропа, 25 г соли на 1 кг овощей

для рассола – на 1 литр воды 50 г соли, 200 г сахара.


Быстрая квашеная капуста. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступил сезон квашения капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить быструю квашеную капусту по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для быстой квашеной капусты : 10 кг капусты, 600 г моркови

для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

Для приготовления быстрой квашенной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение.