Наступил сезон квашения капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную с огурцами, по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для капусты, квашенной с огурцами : 10 кг капусты, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г укропа, 25 г соли на 1 кг овощей
для рассола – на 1 литр воды 50 г соли, 200 г сахара.
Для приготовления капусты, квашенной с огурцами, огурцы берите мелкие и плотные. Перед засолкой вымойте огурцы в очень холодной воде.
Морковь для капусты нарежьте тонко и перемешайте с нашинкованной капустой. Уложите слоями сначала капусту с морковью, затем ряд огурцов, вплотную друг к другу. Затем снова уложите слой капусты с морковью и так, чередуя слои капусты и огурцов, заполните посуду до верха, добавляя в каждый слой соль и зонтики укропа. Сверху капусту накройте чистой салфеткой, потом положите деревянное донышко и установите груз. Если через 1-2 дня сок не покроет всю капусту, то добавьте рассол.