Предлагаемый кулинарный рецепт хорош тем, что его можно использовать и для заготовки капусты на зиму, и для приготовления вкусного блюда к праздничному столу, так как капуста, маринованная кусками, будет готова уже через сутки.
Маринад: 1,5 литра воды, 1 неполный стакан сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9%-го столового уксуса.
Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятите, а затем добавьте столовый уксус. Трехлитровую банку аккуратно заполните кусками капусты, разрезав кочан на несколько частей, в зависимости от размера самого кочана и диаметра горловины банки. Сверху в банку добавьте нарезанные мелкими кубиками 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте в прохладное место. Через сутки капуста будет готова!
Если вы хотите сделать такую заготовку на зиму, то раскладывайте капусту в стерилизованные банки, заливайте кипящим маринадом, а потом простерилизуйте 20-25 минут, после чего укупорьте крышками.
Приятного аппетита!