Приготовить на зиму абрикосы в собственном соку очень просто, а заготовка получается просто замечательная - абрикосы сохраняют свежий вкус. Их можно использовать для приготовления выпечки и в десертах.
Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 400 г сахарной пудры.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа. После этого переложить в литровые банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 10 минут.
Если вы хотите разнообразить ваши домашние заготовки, предлагаемый рецепт консервирования помидоров в соке крыжовника то, что вам требуется! Несложный в приготовлении рецепт, а помидоры получаются на удивление вкусные, сочные с необычным привкусом. Такие помидоры - отличная закуска к вашему столу.
Продукты: 4 кг помидоров, 200 г корня хрена.
Для маринада: 2 л воды, 200 г сахара, 60 г соли, 600 г сока крыжовника.
Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Домашние заготовки в разгаре, а зимой все хлопоты окупятся сторицей. Если вы хотите приготовить что-то новое, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления лечо. Получается вкусно, а готовится недолго и несложно!
Продукты: 3-3,5 кг сладкого перца, 4-4,5 кг помидоров, 500 г моркови, 2 головки чеснока, петрушка, укроп, 3 ст. ложки соли, 200 г сахара, 25 г растительного масла.
Помидоры, морковь пропустить через мясорубку. Две головки чеснока, петрушку и укроп измельчить. Все перемешать и поставить на огонь. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить сладкий перец, нарезанный дольками. Варить еще 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить 75 г 9 %-го уксуса. Разложить в стерилизованные полулитровые и литровые банки, закатать, накрыть одеялом и оставить на сутки.
В теплицах уже собирают огурцы. Любимые рецепты есть у каждой хозяйки. Но попробуйте приготовить малосольные огурцы по предлагаемому рецепту. Это быстро, просто и вкусно!
Продукты для малосольных огурцов: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, пучок зелени укропа, 3 листа хрена, 6 листов вишни, 1 чайная ложка перца, 4 столовых ложки соли.
Для приготовления малосольных огурцов огурцы помойте и проткните вилкой. Чеснок почистите. Уложите в банку огурцы, перекладывая листьями, зеленью и чесноком. Сварите маринад из 1,5 литров воды, соли и перца. Маринад кипятите 2 минуты, после чего остудите до 70 градусов.