Предлагаем вам приготовить на зиму салат "Огородный" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 1,5 кг помидоров, 1,5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 100 мл растительного масла, 3-4 столовых ложки соли, лавровый лист, перец черный, перец горошком, 150 г 9-% уксуса.
Для консервирования помидоры нарежьте тонкими дольками, перец и лук – кольцами, огурцы – кружочками.
Масло нагрейте до кипения и охладите.
Вы можете приготовить на зиму маринованную цветную капусту. Это прекрасная готовая закуска, а также гарнир для мясных и рыбных блюд.
Продукты для маринованной цветной капусты: 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Продукты для маринада: – 1 литр воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!
Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок
для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков – солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!
Продукты для солянки из кабачков: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (70-%).
Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков укупорьте. Храните в прохладном месте.
Предлагаем вам замечательный кулинарный рецепт консервирования баклажанов – сотэ из баклажанов!
Продукты для сотэ из баклажанов : 1 кг баклажанов, 2 моркови, 3 луковицы, 1 л томатного сока, 100 г растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу.
Для приготовления сотэ молодые баклажаны с кожицей нарежьте кубиками. Посолите их, перемешайте и оставьте на час. Баклажаны отожмите и слегка обжарьте в масле.