консервирование


Огурцы хрустящие. Консервирование огурцов. Рецепты домашних заготовок

Лето, хотя и временами дождливое, в самом разгаре. Появились на огородах первые огурцы. Скоро мы возьмемся за домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. Попробуйте заготовить на зиму огурцы хрустящие по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов хрустящих : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца

для рассола - 2,5 столовые ложки соли на 1 литр воды.


Баклажаны острые. Консервирование баклажан. Вкусное быстрое овощное блюдо

Из овощей можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда-то из далеких южных стран, давно стали любимыми и привычными. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны острые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан острых : 4 – 5 баклажанов, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла.

Для приготовления баклажан острых баклажаны почистите, порежьте кружками, посолите и пожарьте с двух сторон в растительном масле. Приготовьте рассол из растительного масла, яблочного или винного уксуса и чеснока. Чеснок предварительно почистите, мелко порубите. Каждый кусочек баклажана обмакните в рассол, уложите в простерилизованные банки. Банки с баклажанами укупорьте. Баклажаны храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Баклажаны по - московски. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по - московски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан по - московски : 5 баклажанов, 1 стакан винного уксуса, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, чеснок, 2 стакана растительного масла, 1 пучок сельдерея, 2 столовые ложки соли.

Для приготовления баклажан по – московски баклажаны почистите, порежьте кубиками, посолите. Варите баклажаны 5 минут, остудите. Зелень переберите, помойте, порежьте. Перец, дольки чеснока прокрутите через мясорубку. Все перемешайте с баклажанами, разложите в банки, укупорьте крышками. Храните баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!


Соленые овощи. Консервирование овощей. Вкусный оригинальный рецепт

Соление – этот способ консервирования очень популярен, но полезным для здоровья его назвать сложно из – за высокого содержания соли в соленых продуктах. Но соленые овощи незаменимы при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Предлагаем вам приготовить соленые овощи по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для соленых овощей : 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг капусты, 1 кг цветной капусты, 1 кг лука – порея, 1 кг репчатого лука, 1 кг соли.

Для консервирования овощей и зелени свежие овощи тщательно переберите, помойте, почистите, нашинкуйте, добавьте соль, все хорошо перемешайте, плотно уложите в чистые банки, сверху насыпьте тонкий слой соли. Банки покройте пергаментом, завяжите. Соленые овощи храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Маринованные кабачки и патиссоны

На огородах и в магазинах появились первые кабачки и патиссоны. Готовим рагу из овощей, салаты, можем начинать заготавливать кабачки и патиссоны на зиму. Приготовьте маринованные консервированные кабачки и патиссоны по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для маринованных кабачков и патиссонов : 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-го уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.

Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов кабачки и патиссоны помойте, вырежьте плодоножки, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем овощи разрежьте на крупные куски и положите в холодную воду на 1 час.