консервирование


Апельсиновое варенье с ликером

Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. Существует свыше 300 сортов апельсинов. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте апельсиновое варенье с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового варенья : 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 125 мл ликера "Куантро".

Для приготовления апельсинового варенья с ликером апельсины обдайте кипятком, обсушите, очистите тонким слоем, мякоть порежьте на кусочки. Цедру от двух апельсинов порежьте длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и сахар размешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите 4 минуты. В конце варки добавьте в варенье ликер "Куантро", размешайте. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.


Соус из хрена. Вкусный рецепт соуса. Консервирование овощей

Из овощей получаются очень вкусные блюда. А хрен еще и очень полезен. Предлагаем вам приготовить соус из хрена по нашему вкусному кулинарному рецепту для домашнего консервированияПродукты для соуса из хрена: 200 г хрена, 100 г сметаны, уксус, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления соуса из хрена хрен почистите и вымочите в воде в течение суток, воду время от времени меняйте. Пропустите хрен через мясорубку. Добавьте в хрен сметану, соль, сахар, уксус. Разложите соус их хрена по банкам, укупорьте крышками. Храните соус в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Сладкий перец с чесноком. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Для консервирования перца используют свежие неповрежденные плоды зеленых и красных мясистых сортов перца. Приготовьте сладкий перец с чесноком по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для сладкого перца с чесноком : 5 кг перца, лавровый лист, перец горошком, 200 г чеснока

для заливки - 300 – 400 г растительного масла, 0,5 литра уксуса (можно яблочного), 1 литр воды, 1 стакан сахара, ¾ стакана соли.

Для приготовления сладкого перца с чесноком очищенный и порезанный кусочками красный или зеленый сладкий перец сложите в кастрюлю и залейте заливкой, состоящей из растительного масла, уксуса, воды, сахара и соли. Кипятите перец в заливке 5 – 7 минут с момента закипания. (Перец не переваривайте, он должен быть твердым). Сложите перец в литровые банки, добавьте 3 – 4 лавровых листа в каждую банку, перец горошком и пересыпьте перец дольками чеснока. Стерилизуйте перец в литровых банках в течение 7 – 10 минут. Банки с перцем укупорьте простерилизованными крышками.


Маринованный чеснок. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Чеснок в июне еще не достиг зрелости, но уже подрос и его можно применять для приготовления различных блюд. Можно познакомиться с рецептами консервирования чеснока. Приготовьте маринованный чеснок по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для маринованного чеснока : 1 кг чеснока, черный перец горошком, гвоздика

для рассола – на 1 литр воды – 50 г сахара, 50 г соли, 1 столовая ложка уксуса.

Для приготовления маринованного чеснока чеснок почистите, помойте. На дно банки положите черный перец, гвоздику, плотно уложите дольки чеснока. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 сутки. По истечении суток воду слейте и залейте чеснок рассолом, добавьте уксус. Банки с чесноком укупорьте.


Морковь маринованная. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови

на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы

для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.