Острая капуста. Консервирование овощей.<br> Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт острой капусты. Приготовьте, пожалуйста, на зиму острую капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой капусты : 1 кг капусты, 25 г соли, 1-2 стручка горького перца, головка чеснока

для рассола – на 1 литр воды 20 г соли.

Для приготовления острой капусты кочан разрежьте на 4 части. Отдельно приготовьте смесь из соли, мелко порезанного горького перца и чеснока. Берите капусту по одной четвертинке, раздвиньте листья, посыпьте смесью соли, чеснока и перца. Потом помните капусту, чтобы выступил сок. По желанию можете нафаршировать капусту натертой на терке морковью. Подготовленные четвертинки плотно уложите в эмалированное ведро или кастрюлю. Закройте капусту большими чистыми капустными листьями, полотенцем или салфеткой и положите гнет. Если капуста не очень сочная и сок не покрывает капусту полностью, то залейте капусту слабым рассолом.

Оствьте капусту в помещении с комнатной температурой. Через 10-14 дней вынесите капусту в прохладное место.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: