консервирование


Консервирование овощного ассорти

Предлагаем вам приготовить на зиму овощное ассорти по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного ассорти: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука

для маринада – 1 стакан 9 % - го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.

Как консервировать овощное ассорти:


Рябина в гроздьях

Рябина очень полезна, вкусна и красива. Из рябины готовят варенье, повидло, просто гроздья, желе, вина. Предлагаем вам приготовить на зиму рябину в гроздьях по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рябины в гроздьях: 5 кг плодов рябины гроздьями

для заливки - 100 г сахара, 50 г соли, 2,5 литра воды.


Конфитюр из крыжовника

Сентябрь, начало осени. Вокруг царит фруктово-ягодное изобилие. Хозяйки стремятся сохранить вкус лета: варят варенье, конфитюры. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления конфитюра из крыжовника.

Продукты для конфитюра из крыжовника: 1 кг зеленого крыжовника, 4 веточки мяты, 50 г очищенных фисташек, 500 г сахара.

Для приготовления конфитюра из крыжовника ягоды вымойте, переберите. Листики мяты порежьте, фисташки измельчите и добавьте к крыжовнику.


Салат из капусты "Пестрая смесь"

Предлагаем вам приготовить на зиму салат из капусты "Пестрая смесь" по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из капусты "Пестрая смесь": 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого красного перца, 350 г сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра (9 %-го) уксуса, 4 столовые ложки соли.

Для консервирования капусты с овощами нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой. Для салата смешайте сахар, масло, уксус и соль. Этим маринадом залейте капусту с овощами. Салат хорошо перемешайте руками, помните и поставьте под гнет, чтобы капуста дала сок. Разложите салат по банкам с закручивающимися крышками. Салат храните в холодильнике.


Помидоры, маринованные в яблочном соке. Консервирование овощей.<br> Домашние заготовки на зиму

Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры, маринованные в яблочном соке по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров, маринованных в яблочном соке : 1 кг свежих помидоров, 1,5 литра яблочного сока, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры хорошо помойте, проколите деревянной палочкой в нескольких местах около плодоножки и уложите в подготовленные банки. Помидоры залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и залейте в банки с помидорами кипяток еще раз. Через 15-20 минут воду опять слейте, залейте в банки с помидорами доведенный до кипения яблочный сок, в который добавьте соль. Банки с помидорами укупорьте, переверните вверх дном.