Продукты на 6-8 порций: по 100 г шампиньонов и вешенок, 100 г ветчины, пучок листьев крапивы, листья салата, 1 морковь, растительное масло, черный молотый перец, соль.Грибы порезать, посолить и обжарить на масле. Ветчину, морковь и крапиву нарезать соломкой. Крапиву обдайте кипятком.
На салатницу выложите листья салата. Сверху остальные готовые продукты. Все перемешайте, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом или майонезом.
Приятного аппетита!
Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.
Продукты: 2 авокадо, 4 киви, 1 ст. ложка порезанной петрушки, 1 ст. ложка порезанного зеленого лука, 1/2 порезанного огурца, 2 порезанных сельдерея, 1 салат-латук, уксус, оливковое масло, соль, перец сахар.Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Киви почистить, порезать, добавить в авокадо. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого овощного постного блюда вам понадобится вам не придется затратить много времени и сил. Но помидоры, фаршированные грибной икрой, вам точно понравятся. Это питательное, легкое и очень вкусное блюдо!
Продукты: 10-12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки, листья зеленого салата.
Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами.
4 ст. ложки сока крапивы залейте двумя стаканами березового сока, добавьте 4 ст. ложки портвейна (можно коньяк) и 4 кубика льда.