домашнее меню


Салат грибной летний

Продукты на 6-8 порций: по 100 г шампиньонов и вешенок, 100 г ветчины, пучок листьев крапивы, листья салата, 1 морковь, растительное масло, черный молотый перец, соль.Грибы порезать, посолить и обжарить на масле. Ветчину, морковь и крапиву нарезать соломкой. Крапиву обдайте кипятком.

На салатницу выложите листья салата. Сверху остальные готовые продукты. Все перемешайте, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!


Пунш «Плантатор»

Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.


Салат из авокадо и киви

Продукты: 2 авокадо, 4 киви, 1 ст. ложка порезанной петрушки, 1 ст. ложка порезанного зеленого лука, 1/2 порезанного огурца, 2 порезанных сельдерея, 1 салат-латук, уксус, оливковое масло, соль, перец сахар.Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Киви почистить, порезать, добавить в авокадо. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!


Помидоры, фаршированные грибной икрой

Для приготовления этого овощного постного блюда вам понадобится вам не придется затратить много времени и сил. Но помидоры, фаршированные грибной икрой, вам точно понравятся. Это питательное, легкое и очень вкусное блюдо!

Продукты: 10-12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки, листья зеленого салата.

Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами.


Коктейль крапивный с портвейном

4 ст. ложки сока крапивы залейте двумя стаканами березового сока, добавьте 4 ст. ложки портвейна (можно коньяк) и 4 кубика льда.