рецепты


Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.


Выпечка к чаю: Рецепты печенья и пряников

Вкусная выпечка к чаю – визитная карточка любой хозяйки. Научиться печь печенье и пряники легко и просто. Вам только нужно придерживаться рецепта и порядка приготовления. Побалуйте своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Смешайте 100 г растопленного сливочного масла и половину стакана сахара, добавьте 200 г творога, 1 яйцо, затем всыпьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного лимонной цедры или изюм. Чайной ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.

Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.


Тушеная утка в белом вине. Рецепт с фото

Утка на наших столах не частый гость. Однако, когда она появляется, всегда считается хитом трапезы, поскольку ее мясо имеет яркий аромат, а при удачном приготовлении получается особенно вкусным. Традиционно утку запекают целой тушкой в духовом шкафу. Но я хочу предложить неплохую альтернативу - тушеную утку в белом вине.

Несмотря на то, что утку в этом рецепте мы не будем предварительно мариновать, она получится нежной и мягкой. Используемое белое вино ей придаст дополнительный аромат и послевкусие. Если вы опасаетесь использовать вино, можете с таким же успехом использовать апельсиновый сок.

Приобрести утку можно в каждом крупном супермаркете, свежую либо замороженную. Сразу отмечу, что бояться покупать замороженную тушку, не стоит, если вы соблюдете технологию правильной разморозки, ее мясо не потеряет полезные и вкусовые свойства. А размораживать ее следует сначала длительное время в холодильнике, а затем при комнатной температуре.


Легкая овощная окрошка. Рецепт с фото

Вот и наступили долгожданные жаркие дни, когда совсем не хочется кушать горячие первые блюда. В такие дни каждый не прочь похлебать что-то холодненькое, и лучше окрошки быть ничего не может. Она хороша и натуральными витаминами, и вкусом.

Однако, многие представительница прекрасного пола с приходом лета стараются сбросить лишние килограммы, в связи с чем отказываются от сытной, жирной и калорийной пищи. Поэтому я предлагаю приготовить окрошку легкую, без мяса, на газированной воде и низкокалорийном майонезе.

Также, хочу отметить, что диетической будет и окрошка, приготовленная на кефире, если вы, конечно, любите этот кисломолочный продукт. Еще можно использовать квас собственного приготовления, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Ну, а если вы окрошку без мяса вовсе не представляете, но желаете получить диетическое блюдо, то используйте куриное филе, на бульоне из него и приготовьте это вкусное блюдо.


Тушеная фасоль с черносливом, морковью и грецкими орехами

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное, богатое витаминами блюдо, то этот рецепт то, что вам нужно! Если воспользоваться консервированной фасолью, то готовится тушеная фасоль быстро и просто. А можно отварить фасоль с вечера.

Продукты: 1 стакан фасоли, 4 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 200 г моркови, 1/2 стакана грецких орехов, сливочное масло — по вкусу

Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем отварите до готовности. Чернослив промойте, замочите в небольшом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, сохранив настой, и нарежьте соломкой.