рецепты


Тушеная телятина с савойской капустой. Рецепт с фото

Низкокалорийная нежная савойская капуста — это разновидность белокочанной. И, в основном, многие хозяйки ее плоды используют только в свежем виде. И зря! Конечно, для квашения савойская капуста не подойдет, но в тушеном виде может составить достойную конкуренцию иным сортам. Кроме этого савойская капута пригодна для жарки и даже для фарширования. Из нее получаются отменные борщи, щи и другие супы. А также она прекрасно подходит для приготовления голубцов и в виде начинки для запеканок и пирожков.

Сегодня предлагаю приготовить незамысловатое блюдо - тушеную телятину с савойской капустой. Это прекрасная альтернатива жирному и «тяжелому» бигосу, в состав которого входят свиные ребра. Но, если вы желаете максимально снизить калорийность блюда, то вместо телятины можно использовать филе курицы или индейки.

Продукты: 600 грамм телятины, один средний кочан савойской капуты, два зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, два лавровых листа, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.


Кролик, тушенный в молоке

Блюда из кролика становятся все популярнее, и это понятно, ведь, кроме того, что кроличье мясо очень вкусное и нежное, оно еще совсем нежирное, легкое для желудка, поэтому его особенно рекомендуются для детского и диетического питания, а также тем, кто бережет свою фигуру. Кролик, тушеный в молоке, - обязательно вам понравится, а простой рецепт приготовления этого блюда из кролика по силам даже начинающей кулинарке.

Продукты на 1 порцию: 150 г кролика, 5 г маргарина, 10 г свиного сала, 1 луковица, 150 мл молока, 2-3 горошины перца, соль, зелень.

Сначала нужно разрубить задние ножки и почечную часть кролика на порционные куски. Мясо посолить и обжарить на сковороде. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного сала, выложить ровным слоем порезанный кольцами или полукольцами лук, на него - обжаренные куски кролика, добавить перец горошком.


Салат с красной рыбой, сыром и орехами. Рецепт с фото

Красной рыбой зовется рыба с красным мясом - в основном это семейство лососевых. К их числу можно отнести форель, семгу, лосось, горбушу и др. Любая красная рыба очень полезна для здоровья, благодаря наличию жирных кислот Омега-3, которые понижают уровень холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют работу нервной системы.

Салаты со слабосоленой красной рыбой – это всегда самое желанное кушанье на любом торжественном застолье. И сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления такого салата. Прекрасно сочетается слабосоленая красная рыбка со многими продуктами, к примеру, с помидорами, сладким перцем, огурцами, авокадо, цитрусовыми, морепродуктами, кукурузой, рисом, картофелем, сыром, салатной зеленью и пр. В общем, салатов с этой рыбой можно приготовить огромное количество. Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте. Такой салат быстро «покинет» ваш праздничный стол, так как будет буквально нарасхват!

Продукты: 200 грамм красной рыбы, 100 грамм любого мягкого сыра (я использовала сулугуни), одно яйцо, два больших грецких ореха, сок четверти лимона, 1 чайная ложка семян кунжута, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса, соль по вкусу.


Домашние сладости: рецепты зефира и козинаки

Если вы любите сладкое, то вам будет интересно узнать, как приготовить любимые вкусности самостоятельно. В этом нет ничего сложного, если вы воспользуетесь предложенными рецептами приготовления зефира и козинаки.

Все, что требуется для приготовления зефира, найдется у вас на кухне: желатин, варенье, сахар, яйца.

Итак, фруктовый зефир. Начнем с желатина: 1 чайную ложку желатина залейте четвертью стакана холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, нагрейте его на медленном огне до полного растворения. Две столовых ложки любого варенья или повидла и 3 столовых ложки сахара положите в кастрюлю и варите на слабом огне пять минут.


Творожные кексы с клубникой. Рецепт с фото

Творожная выпечка, а особенно с клубникой, всегда превосходна! В клубничный сезон легкие творожные кексы с клубникой, идеальны как по вкусу, так и по простоте приготовления. Сочные, с клубничным ароматом и творожной нежностью – эти кексы - настоящий кулинарный шедевр.

Если вы не любите клубнику, или попросту ее у вас нет, испеките кексы с любой сезонной ягодой. Можно, конечно, приготовить кексы и без ягод, но именно они придают творожной выпечке свежесть и летний аромат, а также неплохо ее украшают.

Кроме ягод в кексы можно добавить орехи или шоколадную стружку, поскольку творог с этими продуктами великолепно сочетается. Подавая это лакомство, можно полить его сливками или сгущённым молоком. И, самое главное, в приготовлении творожные кексы очень просты и не займут много времени. Поэтому, если вы начинающая хозяйка, и вам тяжело ориентироваться в большом потоке кулинарных рецептов, которые предлагают поваренные книги, то с этим несложным рецептом вы справитесь с легкостью.