Если вы хотите порадовать своих близких вкусным тортом на десерт, то рецепт торта «Сметанная горка» то, что вам нужно! Приготовить его легко и просто, все компоненты найдутся на любой кухне, а торт получается просто объедение!
Продукты: 200г сметаны, 200г сахара, 300г муки, 3 яйца, 20 мл уксуса (3%), 1/2 чайной ложки соды, жир для выпекания.
Для крема: по 200 г сметаны и сахара.
Эта выпечка не только очень вкусная, но хороша тем, что приготовить медовик с корицей можно очень быстро. Причем, рецепт настолько простой, что с ним справится даже самая неопытная кулинарка.
Продукты: 150 г меда, 500 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 200 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка соды (или разрыхлителя), 2 столовых ложки растительного масла.
Сахар, яйца, мед и сметану разотрите до получения пены, затем добавьте растительное масло, соду, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и разотрите смесь до густоты сметаны. Полученное тесто уложите в форму. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Полезные свойства грецких орехов, пряных трав, лука, чеснока и граната идеально проявляются в блюде, приготовленном по старинному иранскому рецепту. Приготовьте курицу с орехами и пряными травами в гранатовом соке – это не только полезно, но и очень вкусно!
Продукты: курица весом 1-1,5 кг, 500г молотых грецких орехов, 2 столовых ложки рисовой муки, 500г пряных трав: петрушка, мята, кориандр, зеленый лук, 3-4 головки лука репчатого, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 стакана сока гранатового или 4-5 столовых ложек гранатовой пасты, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 стакана масла растительного, соль по вкусу.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Курицу порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить курицу около 30 минут.
Сердце – это ценный субпродукт, при невысокой его калорийности (95 ккал) оно содержит белков ровно столько, сколько и мясо. При этом жиров в нем находится в 4-5 раз меньше, из-за чего сердце является уникальным диетическим продуктом. Сердце широко применяется в кулинарии, из него готовят самые разные блюда, в том числе и вкусные салаты.
Сердце великолепно сочетается со многими продуктами: с яйцами, овощами, грибами, сыром, языком и т.д. Салаты с сердцем бывают сложными, приготовленными из большого набора продуктов, а также простыми, т.е. малокомпонентными. Именно о последнем варианте и пойдет сегодня речь, поскольку для салата я выбрала всего 3 ингредиента.
Салаты с сердцем отличный выбор не только для повседневного меню, они способны украсить любой праздничный стол. Мой рецепт салата универсален, он прекрасно разнообразит торжественное застолье, а также станет великолепным перекусом в обычные будни. Если вы никогда не готовили салаты с сердцем, то непременно попробуйте, это очень вкусно.
Что за чудный овощ – капуста?! Сколько аппетитных и полезных блюд можно из неё сделать: салаты, борщи, супы, ее можно квасить, а также приготовить вкуснейшее блюдо - тушёную капусту с мясом! Блюда с тушёной капустой существуют во многих национальных кухнях – это эстонский мульгикапсад, польский, литовский и белорусский бигос, немецкий касслер и айсбайн, словацкие капустные галушки и т.д.
Для тушения можно использовать белокочанную либо зеленокочанную капусту. Красную капусту для тушения используют в редких случаях, поскольку после обработки, она довольно непрезентабельно выглядит.
Особенно хороша тушёная капуста в сочетании с любым мясом, например, с копчёным. Большую пикантность блюду помогут придать черный перец, тмин, парика, а также вино. Добавлю еще, что капуста при тепловой обработке практически не теряет полезных свойств.