Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное, богатое витаминами блюдо, то этот рецепт то, что вам нужно! Если воспользоваться консервированной фасолью, то готовится тушеная фасоль быстро и просто. А можно отварить фасоль с вечера.
Продукты: 1 стакан фасоли, 4 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 200 г моркови, 1/2 стакана грецких орехов, сливочное масло — по вкусу
Приготовление тушеной фасоли с черносливом, морковью и грецкими орехами
Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем отварите до готовности. Чернослив промойте, замочите в небольшом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, сохранив настой, и нарежьте соломкой.
Морковь мелко нарежьте и потушите на сливочном масле (его должно быть много) с небольшим количеством настоя из-под чернослива.
Смешайте тушеную морковь с вареной фасолью, добавьте чернослив, мед и потушите все около 15 минут. Подавайте, посыпав обжаренными на сухой сковороде орехами.
Приятного аппетита!