рецепты


Соление огурцов в банках: три рецепта соленых огурцов

Счастливые обладатели дачных участков уже собирают первые огурцы, а рачительные хозяйки выбирают рецепты для домашних заготовок. Ведь что ни говори, а свои, соленые или маринованные огурчики намного вкуснее магазинных, к тому же полезнее и дешевле!

Практичнее всего солить огурцы в банках, поэтому мы предлагаем вам три рецепта для домашнего соления огурцов, не требующих последующей стерилизации. Если вы занялись консервированием овощей на зиму, эти рецепты вам пригодятся, ведь всегда интересно разнообразить свои, пусть и самые лучшие рецепты, чем-то оригинальным и необычным.

Продукты на трехлитровую банку: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дубовой коры, 1 чайная ложка уксусной эссенции (80%), 3 венчика укропа, 4 листа смородины, 1 лист хрена, 2 листа вишни, соль, сахар.


Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами, приготовленные в духовке - прекрасное праздничное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная кулинарка. А грибная начинка для свиных рулетиков придаст им замечательный вкус!

Продукты на две порции: 400 грамм свинины, 100 грамм грибов (белые, подберезовики, шампиньоны и др.) 50 грамм сыра, черный молотый перец, соль, рубленая зелень петрушки по вкусу, растительное масло для жарения.

Для приготовления рулетиков с грибами свинину промыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски и каждый тонко отбить молоточком между двумя слоями пищевой пленки, затем посыпать солью и черным перцем.


Домашние заготовки на зиму: щи зеленые

Летом первые блюда из свежей зелени – частые гости на наших столах. А зимой так не хватает этой летней свежести и замечательного вкуса зеленых щей. Но все можно исправить, если вы сейчас займетесь заготовкой для зеленых щей. Это несложно, зато зимой достаточно открыть банку, и зеленые щи, ароматные, душистые – будут у вас на столе. Не забудьте только про сметану!

Продукты на полулитровую банку: 350 г шпината и щавеля, 20 г белого корня петрушки и сельдерея, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 3-4 зерна горького перца, 1 лавровый лист.

Шпинат и щавель, взятые в равном количестве, промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Белые корни петрушки и сельдерея вымыть, почистить и проварить 15-20 минут, затем охладить в воде и порезать мелкой соломкой. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать.


Рулет из дрожжевого «венского» теста

Вкусная выпечка - визитная карточка умелой хозяйки. А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

И к приходу гостей, и к домашней трапезе всегда кстати вкусные рулеты. А самые лучшие - воздушные, ароматные рулеты можно испечь из венского теста. Начинки к такому рулету можно подобрать самые разные - все равно получится очень вкусно!

Продукты: 1/2 литра молока, 200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г сливочного маргарина), 3—5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 75—100 г дрожжей, 5 - 5,5 стаканов муки


Русская похлебка

Если вы интересуетесь историей национальной кухни и пытаетесь разнообразить свое обеденное меню, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт русской похлебки. Сытная, питательная и очень вкусная русская похлебка издавна была главным блюдом в обеденном меню. Порадуйте своих близки новым кулинарным рецептом - это не только вкусно, но еще совсем несложно в приготовлении.

Продукты на 4 порции похлебки: говядина – 350 г, картофель – 8 шт., масло сливочное – 2 1/2 ст. ложки, лук репчатый –3–4 головки, соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Для приготовления похлебки по этому старинному кулинарному рецепту русской кухни нужно мякоть говядины отделить от костей и нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Из костей сварить бульон. Готовый бульон перелить из кастрюли в глиняный горшочек или чугунок, опустить в него сырое мясо и варить в духовке 20–30 минут при температуре 150– 200°С.