Омлет — это блюдо французской кухни. Способов его приготовления существует множество. Одни готовят омлет из взбитых яиц с жидкостью и небольшим количеством манной крупы или муки, чтобы омлет был плотным. Другие делят яйцо на желток и белок и по отдельности их взбивают в крепкую пену, после чего соединяют все вместе. В качестве жидкости обычно используют молоко, воду, сливки или минеральную воду.
Кроме этого готовят омлеты в сковороде, на пару или в духовке. Также многие омлеты готовят с начинками, добавляя кусочки каких-либо продуктов в омлетную массу, либо начинку заливают омлетной смесью. В качестве начинки могут выступать мясные или овощные продукты. Но, сегодня, я хочу вас познакомить с необычным рецептом легкого и сладкого омлета с грушами.
Такой омлет обязательно будет востребован на завтрак всеми членами вашей семьи, а особенно детьми. Груша в этом рецепте добавит к блюду витаминов и естественной сладости. Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион питания, то рекомендую этот рецепт взять на вооружение и побаловать новым блюдом своих родных и близких.
Название этого блюда - чечевичная похлебка - мы не раз встречали в книгах. Чечевичная похлебка была одним из любимейших первых блюд на Руси. Ее готовили и в пост, и в обычные дни. Сытная, полезная и вкусная чечевичная похлебка сохранила свою актуальность и в наши дни. Особенно это блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты для чечевичной похлебки: чечевица – 1 полный стакан, вода – 1,5 литра, морковь – 1 шт., лук – 2 шт., томат-паста – 2 ст. ложки, масло растительное – 5 ст. ложек, чеснок – 4 зубчика, пряности и зелень по вкусу.
Начинать готовить чечевичную похлебку нужно с овощей: вымойте и почистите их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
Котлеты никогда не надоедают! И все потому, что это блюдо из фарша можно разнообразить различными добавками и специями, изменяющими вкус и придающими котлетам пикантность. А можно приготовить котлеты вовсе не из фарша, а, к примеру, из гречки и печени. Получается очень вкусно и необычно!
Продукты: 2 стакана отваренной гречи, 200 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.
Гречневую кашу для котлет лучше сварить заранее. А можно и не варить, а вечером залить перебранную и промытую гречу крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Утром вы получите рассыпчатую гречневую кашу, в которой, к тому же, сохранятся все полезные вещества.
Приготовить блюдо из рыбы по этому простому рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Готовится филе трески недолго, прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Продукты на 4 порции: 300 грамм филе трески, 350 грамм спагетти, 500 грамм помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 грамм черных маслин без косточек, базилик, соль, перец.
Для приготовления блюда из рыбы по этому простому рецепту филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить в пароварке.
Разнообразные корзиночки и тарталетки – это огромный простор для кулинарного творчества! Ведь не многая сладкая выпечка соблазнительно выглядит и просто исполняется, как, к примеру, сладкие тарталетки или пирожные «корзиночки» с фруктами, кремом или желе - в песочную основу можно закладывать практически любую начинку.
Формочки для подобных пирожных бывают двух видов: корзиночки - с высокими бортиками и тарталетки - с низкими. Хотя можно использовать и гладкую лодочку, и рифлёный овал, и квадрат. В случае наличия формочек с невысокими бортами и острыми краями, можно облегчить себе работу, положив тонко раскатанный пласт теста одновременно поверх нескольких формочек, а затем сверху его прокатать скалкой.
А если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.