Предлагаемый рецепт слоеного салата со скумбрией подходит как для домашнего повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат - отличная закуска, он получается недорогим, но вкусным и сытным.
Продукты: 300 г скумбрии горячего копчения, 200 г колбасного сыра, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1 морковь, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), 60 г сливочного масла, 4 яйца, майонез.
Скумбрию очистить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами и мариновать в уксусе 15-20 минут. Морковь и картофель отварить, почистить и мелко нарезать.
Сыр в пряном масляном маринаде – это замечательная вкусная закуска, пропитанная специями и травами, в меру острая и необычайно красивая. Маринованный сыр можно употреблять самостоятельно под бокал белого вина или легкого пенистого пива. Также его можно использовать, как пикантное дополнение к пицце и овощному салату целым кусочком, либо его размять. А масло, в котором мариновался сыр, может быть пригодно для приготовления заправки салатов и тушения мяса и овощей.
Приготовить такую закуску, можно из образовавшихся остатков сыра, так как его сорт в этом рецепте абсолютно не важен. Подойдет и брынза, и моцарелла, и любой сыр твердых сортов, а можно вообще сделать ассорти. Для приготовления этого рецепта не требуется длительного времени и экзотических продуктов.
Приготовив маринованный сыр самостоятельно, я убедилась, что он действительно, достойный и придется по вкусу любому гурману со стажем. Поскольку он поистине считается деликатесным продуктом и в особом украшении при подаче не нуждается. Достаточно будет его поместить в прозрачную посуду или бокал.
В праздничные дни так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. Если вы выбираете рецепт вкусной выпечки, обратите внимание на трубочки с взбитыми сливками. Приготовить их несложно, а получается так вкусно! Кроме сливок трубочки можно начинить любым кремом или густым вареньем.
Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, ¾ стакана молока.
Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой и замесите тесто на молоке с яйцами. Полученное тесто выкладывайте чайной ложкой на противень с антипригарным покрытием или на пергамент, а затем размажьте каждый кусочек теста в ровный тонкий блинчик.
Картофельная запеканка с начинкой из зелени - простое и вкусное блюдо, богатое витаминами. К тому же оно совсем недорогое, да и приготовить такую запеканку очень легко и просто. Картофельная запеканка с начинкой из зелени – прекрасный гарнир или же самостоятельное блюдо.
Продукты: 1 кг картофеля, 200г репчатого лука, 50г растительного масла, перец черный по вкусу, 3 яйца, 3 столовых ложки муки.
Для начинки: 500г листьев мангольда или свекольной ботвы, 100г зеленых перьев и головок молодого чеснока, 50г укропа, ¼ ложки черного перца молотого, соль по вкусу.
Сыр – это древнейший натуральный продукт, который производится человеком. Его история исчисляется веками, о чем свидетельствует тот факт, что при раскопках египетских пирамид еще со времён первой династии, были найдены следы сыра. С давних пор этот продукт присутствует в рационе питания не только на ежедневном столе, но и на праздничных застольях.
Сыр хорош сам по себе, как в качестве закуски, так и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня я хочу предложить рецепт национальной чешской кухни - жареный сыр в панировке. Это прекрасная закуска под бокальчик пенистого пива или сухого белого вина. Также сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе. Жарить сыр можно как большими кусочками, так и маленькими кубиками, которые могут стать прекрасным компонентом для какого-либо салата.
Продукты: 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сухарей, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль по вкусу.