Без хлеба нет обеда. Не случайно в народе говорят - хлеб-кормилец, хлеб-батюшка. Но хлеб ели не только просто так, а еще и готовили с ним самые разные блюда. Предлагаем вам два рецепта хлебного супа – вкусного первого блюда, которые отлично разнообразят ваше обеденное меню. Готовить эти супы очень просто, а получается сытно, недорого и вкусно!
Продукты: 400г пшеничного хлеба, 4 зубчика чеснока, 4 средних помидора, 2 литра мясного бульона, половина стакана натертого на терке сыра, соль, перец, базилик по вкусу.
Замочить в воде нарезанный ломтиками пшеничный хлеб. Растолочь чеснок и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета, затем вынуть его из сковородки, а туда положить отжатый хлеб и слегка прожарить его, постоянно перемешивая. Затем добавить мясной бульон, очищенные от кожицы помидоры, соль, перец, базилик. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час, пока суп не загустеет. Снять с огня и добавить тертый сыр. Все перемешать и разлить по тарелкам.
Кто не любит маринованные шампиньоны? Хрустящие, вкусные, пробуждающие аппетит. А сколько людей их обожают употреблять под крепкий алкоголь? Решено, готовим вкуснейшую закуску самостоятельно.
Приобрести шампиньоны в наше время можно круглый год в любом магазине или супермаркете. Благодаря тому, что шампиньоны выращены в тепличных экологических условиях, приготовить их можно очень быстро, всего за полдня до намеченного торжества. Кроме этого, приготовив маринованные грибочки заблаговременно, вы прекрасно сэкономите драгоценное время и освободите себя от части хлопот накануне праздника. В общем, говорить обо всех преимуществах маринования шампиньонов можно долго, лучше приступим к их приготовлению.
Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке. Но при желании, вы можете добавить репчатый лук, молотый кориандр, винный белый уксус, зелень укропа или кинзы, зерна горчицы, красный сладкий перец или морковь.
Русская кухня известна на весь мир. Своим изобилием и разнообразием вкусных блюд она всегда удивляла иностранцев. Отечественная кулинарная за свой долгий путь сформировала главные особенности, которые в данное время многих гурманов мира приводят в восторг. Русская кулинарная кухня за считанные десятилетия смогла завоевать популярность в Европе, а после получить и мировое признание, она обрела репутацию одной из самых разнообразнейших и вкуснейших в мире.
Сегодня предлагаю вам довольно необычный рецепт блинов на пиве. Такие блинчики готовят немногие хозяйки, поскольку опасаются, что будет присутствовать устойчивый пивной запах. Однако, напрасно, так как во время выпекания блинчиков, их аромат напоминает скорее хлебный, нежели пивной. Получаются такие блинчики эластичными, тонкими и с хрупким румяным краешком. Подходят они к любой соленой начинке, хотя быстро съедаются и без всякого наполнения. Воспользовавшись моим рецептом и предлагаемым количеством продуктов, вы получите около 12 тонких блинов.
Продукты: 200 г муки, 200 мл светлого пива, 200 мл питьевой воды, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Вместо привычных рыбных котлет можно приготовить зразы. Для приготовления фарша подойдет любая рыба. Начинка в зразах сделает блюдо особенно сочным, ароматным и вкусным!
Продукты: 0,5 кг фарша из любой рыбы по вашему вкусу, одна крупная луковица, 4 вареных яйца, 4 крупные вареные моркови, панировочные сухари или манная крупа для панировки, зелень, растительное масло для жарки, соль, специи.
В фарш добавьте мелко нарубленный лук, соль, приправу для рыбы и все хорошо перемешайте.
Уха - прекрасное первое блюдо из рыбы для вашего домашнего меню. Предлагаем вам несложный кулинарный рецепт приготовления ухи - она получается ароматной, наваристой и очень вкусной!
Продукты: 700-800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 1/2 кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100 - 150 г водки, 3-4 луковицы средних размеров, 6-7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи - перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист.
Чтобы приготовить уху по этому рецепту, сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост). Мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите.