Мясо, приготовлено по предлагаемому рецепту, получается сочное, ароматное, с великолепным вкусом. Говядина с кунжутом «по-китайски» будет украшением любого стола. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы сами в этом убедитесь!
Продукты: филе говядины - 450 г, семечки кунжута - 25 г, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий зеленый перец – 1 штука, сухой херес - 2 столовых ложки, соевый соус - 4 столовых ложки, перья зеленого лука - 6 шт.
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 2 минут. Мясо разрежьте на куски, как на стейк.
Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде» - очень вкусное изысканное лакомство. Однако покупать их в готовом виде довольно дорого. Значительно проще сделать такой оригинальный кулинарный шедевр дома самостоятельно! Тем более, что для этого процесса потребуются только орешки и плитка шоколада.
Кроме того, такие конфетки не только вкусные, они еще и очень полезные. Ведь сам грецкий орех значительно полезнее, чем лекарства. Он достаточно питателен, содержит много клетчатки, йод, железо и витамины А, В, С, Е, а шоколад заряжает бодростью и поднимает настроение. Такое лакомство с легкостью снимет усталость и укрепит иммунитет.
Также стоит заметить, что можно быть разнообразнее и подключать воображение, чтобы по такой же технологии готовить разные орехи - кешью, фундук, миндаль, сухофрукты, а также использовать любой шоколад - молочный, белый или черный.
Приготовить утиные ножки по предлагаемому рецепту совсем несложно, а соус из красной смородины придаст утиному мясу непередаваемый аромат и пикантный вкус. Если вы выбираете рецепт приготовления для утки, то воспользуйтесь нашим вариантом – это просто и очень вкусно!
Продукты: 2 утиные ножки, 200 г красной смородины, 3 зубчика чеснока, 2 чайных ложки крахмала, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
Утиные ножки промыть, обсушить на салфетке. Чеснок пропустить через пресс. Натереть утиные ножки солью, перцем и чесноком, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке.
Рыбные блюда питательны и полезны. Не случайно диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в домашнее меню не менее 2 раз в неделю. А если приготовить рыбу по предлагаемому рецепту, отведать семгу в кляре захочется гораздо чаще. Это быстро, легко и очень вкусно!
Продукты: 500 г филе семги (форели, лосося), 1 лимон, соль, молотый перец по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.
Для кляра: 2 столовых ложки с горкой муки, 1 яйцо, 50 мл сухого белого вина, 80-100 мл воды, соль.
Маринованный чеснок – отличная альтернатива свежему чесноку, поскольку он обладает теми же ароматическими и вкусовыми свойствами, только не так сильно выраженными. В маринованном чесноке отсутствует горечь, стойкий и резкий аромат, а вкус значительно мягче и нежнее, нежели у свежего. Употребляя его за обедом, можно не беспокоиться за появление из специфического аромата изо рта – а это весомый аргумент в пользу данной заготовки! Кроме того, маринованный чеснок, как и свежий, остается настоящим природным лекарем, повышающим иммунитет и укрепляющим организм.
Маринуют чеснок, как целыми головками, так и очищенными или неочищенными дольками, в горячем или холодном рассоле. В любом случае, как бы чеснок был не заготовлен, он будет отличной закуской в самостоятельном виде, а также добавит особую пикантность мясным, рыбным или овощным блюдам.
Продукты: 1 головка чеснока, 2-3 столовых ложки столового 9% уксуса, 4 столовых ложки растительного рафинированного масла, 2 лавровых листика, 5-6 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, щепотка соли.