рецепты


Творожные кексы с клубникой. Рецепт с фото

Творожная выпечка, а особенно с клубникой, всегда превосходна! В клубничный сезон легкие творожные кексы с клубникой, идеальны как по вкусу, так и по простоте приготовления. Сочные, с клубничным ароматом и творожной нежностью – эти кексы - настоящий кулинарный шедевр.

Если вы не любите клубнику, или попросту ее у вас нет, испеките кексы с любой сезонной ягодой. Можно, конечно, приготовить кексы и без ягод, но именно они придают творожной выпечке свежесть и летний аромат, а также неплохо ее украшают.

Кроме ягод в кексы можно добавить орехи или шоколадную стружку, поскольку творог с этими продуктами великолепно сочетается. Подавая это лакомство, можно полить его сливками или сгущённым молоком. И, самое главное, в приготовлении творожные кексы очень просты и не займут много времени. Поэтому, если вы начинающая хозяйка, и вам тяжело ориентироваться в большом потоке кулинарных рецептов, которые предлагают поваренные книги, то с этим несложным рецептом вы справитесь с легкостью.


Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.


Выпечка к чаю: Рецепты печенья и пряников

Вкусная выпечка к чаю – визитная карточка любой хозяйки. Научиться печь печенье и пряники легко и просто. Вам только нужно придерживаться рецепта и порядка приготовления. Побалуйте своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Смешайте 100 г растопленного сливочного масла и половину стакана сахара, добавьте 200 г творога, 1 яйцо, затем всыпьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного лимонной цедры или изюм. Чайной ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.

Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.


Тушеная утка в белом вине. Рецепт с фото

Утка на наших столах не частый гость. Однако, когда она появляется, всегда считается хитом трапезы, поскольку ее мясо имеет яркий аромат, а при удачном приготовлении получается особенно вкусным. Традиционно утку запекают целой тушкой в духовом шкафу. Но я хочу предложить неплохую альтернативу - тушеную утку в белом вине.

Несмотря на то, что утку в этом рецепте мы не будем предварительно мариновать, она получится нежной и мягкой. Используемое белое вино ей придаст дополнительный аромат и послевкусие. Если вы опасаетесь использовать вино, можете с таким же успехом использовать апельсиновый сок.

Приобрести утку можно в каждом крупном супермаркете, свежую либо замороженную. Сразу отмечу, что бояться покупать замороженную тушку, не стоит, если вы соблюдете технологию правильной разморозки, ее мясо не потеряет полезные и вкусовые свойства. А размораживать ее следует сначала длительное время в холодильнике, а затем при комнатной температуре.


Легкая овощная окрошка. Рецепт с фото

Вот и наступили долгожданные жаркие дни, когда совсем не хочется кушать горячие первые блюда. В такие дни каждый не прочь похлебать что-то холодненькое, и лучше окрошки быть ничего не может. Она хороша и натуральными витаминами, и вкусом.

Однако, многие представительница прекрасного пола с приходом лета стараются сбросить лишние килограммы, в связи с чем отказываются от сытной, жирной и калорийной пищи. Поэтому я предлагаю приготовить окрошку легкую, без мяса, на газированной воде и низкокалорийном майонезе.

Также, хочу отметить, что диетической будет и окрошка, приготовленная на кефире, если вы, конечно, любите этот кисломолочный продукт. Еще можно использовать квас собственного приготовления, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Ну, а если вы окрошку без мяса вовсе не представляете, но желаете получить диетическое блюдо, то используйте куриное филе, на бульоне из него и приготовьте это вкусное блюдо.