Консервированные огурцы с соком из смородины

Дикие Хозяйки

Для приготовления этой домашней заготовки нужно подобрать одинаковые по размеру небольшие огурцы. Хорошо промыть и срезать кончики.

На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты.

Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 литра воды, 250 мл сока спелой смородины, 50 грамм соли и 20 грамм сахара. Заливку довести до кипения и сразу разлить по банкам.

Банки закрыть крышками и стерилизовать 8-10 минут.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Александр Крайгород Интересно.А сок какой смородины надо брать(наверное красной).Я обычно кладу ягоды.

любовь Крайгород Очень оригинальный рецепт, никогда не пробовала,но думаю вкусно! Завтра же проверю!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: