Если вы хотите поразить своих близки оригинальным блюдом, то нафаршируйте и запеките огурцы! Начинкой доя фаршированных огурцов послужит мясной фарш. Блюдо получается вкусным и необычным, немного похожим на фаршированные кабачки.
Продукты:
2кг огурцов, 400г мясного фарша, половина стакана отварного риса, 50г сала, 2 яйца, 1 чайная ложка перца, 50г маргарина, 500мл простокваши или йогурта, 2 столовых ложки томатной пасты, укроп, соль, специи по вкусу.
Приготовление огурцов, фаршированных мясным фаршем
Свежие огурцы вымойте, обсушите, разрежьте на кусочки примерно 10см и выньте середину.
Мясной фарш смешайте с солью, перцем, рисом, яйцами. Полученной массой нафаршируйте подготовленные огурцы, переложите в сотейник, смазанный маргарином, залейте йогуртом, смешанным с томатной пастой, посыпьте укропом и запекайте в заранее разогретой духовке примерно полчаса.
Приятного аппетита!