Очень вкусный рецепт выпечки яблочного пирога!Приготовить такой яблочный пирог можно из любого песочного теста, только само тесто замешивать не надо – сделайте масляную крошку, растерев муку с маслом. Например, можно взять вот такие пропорции: на 2-3 стакана муки – 200 грамм маргарина или масла, 1 стакан сахарного песка. Половину крошек поместите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Приготовьте начинку: нашинкуйте очищенные яблоки, перемешайте с сахаром и корицей. Выложите на первый слой крошек начинку, покройте вторым слоем крошек и поставьте в духовку.
Этот яблочный пирог подают с ванильным соусом.
Ванильный соус.
Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка муки, ванильный сахар на кончике ножа.
Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и проварить до загустения, не допуская кипения.
Приятного аппетита!