блюда из говядины


Говядина под соусом

Говядина, приготовленная по предложенному рецепту, получается мягкой и ароматной. Предлагаем вам приготовить говядину под соусом из австрийской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для говядины под соусом : 1 кг филе говядины, 1 корень петрушки, 2 моркови, стебель сельдерея, 3 луковицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 столовые ложки натертого хрена, соль, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки жирных сливок.

Для приготовления говядины под соусом мясо говядины помойте, положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов на слабом огне. Периодически снимайте с бульона накипь.


Телятина, запеченная с помидорами.

Правильно приготовленная телятина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную с помидорами по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины, запеченной с помидорами : 125 г мякоти телятины, 2 помидора, 150 г картофеля, 30 г топленого масла, соль, перец, зелень.

Для приготовления телятины, запеченной с помидорами, мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпьте красным перцем, посолите, положите на сковороду, уложите кругом помидоры, подлейте немного горячей воды и запекайте в духовке до готовности.


Стейк из говядины.

Пожалуй, только яблоки овеяны столькими легендами и мифами. Из-за яблока Адама с Евой изгнали из рая, яблоко стало причиной Троянской войны, а в русских сказках его называли молодильным яблоком. Если хотите избавиться от лишних килограммов, ешьте яблоки. Приготовьте стейк из говядины с морковью и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.

Продукты для стейка из говядины : 4 моркови, 2 яблока, 2 чайных ложки растительного масла, 300 г говядины (2 говяжьих стейка), соль, перец, зелень.

Для приготовления стейка из говядины морковь почистите, порежьте кружочками и бланшируйте в течение 5 минут в подсоленной воде. Яблоки порежьте кусочками и потушите. В сковороду с антипригарным покрытием вылейте растительное масло и обжарьте с двух сторон говяжьи стейки, немного посолите и поперчите. Стейки выложите на тарелки, сверху положите морковь и яблоки. При подаче к столу украсьте зеленью.


Шашлычки из курицы. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Курица, приготовленная на шпажках на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлычки из курицы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для шашлычков из курицы : 600 г филе куриных грудок, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 1 стручок перца чили, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 200 г консервированных помидоров, 200 мл бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки молотой паприки.

Для приготовления шашлычков из курицы мясо и перец порежьте кусочками, грудинку – ломтиками. Приготовленные мясо, перец и грудинку нанижите на шампуры.

Для приготовления соуса мелко порежьте перец чили. Огурцы порежьте кубиками, лук мелко порубите и спассеруйте в двух столовых ложках оливкового масла. Добавьте томатную пасту, помидоры, огурцы, перец чили и бульон, тушите овощи в течение 5 минут.


Чахохбили из говядины

Хотя чахохбили чаще всего готовят из курицы, можно использовать этот кулинарный рецепт и для других видов мяса. Предлагаем вам попробовать приготовить чахохбили из говядины. Вы затратите совсем немного сил и времени, но внесете разнообразие в ваше привычное меню.

Продукты: 500г жирной говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 500г помидор, чеснок (по вкусу), стручковый перец, кинза, петрушка, соль по вкусу.

Нарежьте вымытую и высушенную говядину кусками и обжарьте, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и продолжайте жарить еще 10 минут.