блюда из говядины


Говядина, тушенная в красном вине

Если вы никогда не готовили мясо в красном вине, то обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Говядина получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусно!

Продукты на 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки, 150 г грибов, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана красного вина, 2 стакана говяжьего бульона, 140 г томатной пасты, по 1 чайной ложке соли, черного перца, чесночного и лукового порошка

Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к мясу нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем посыпьте мукой и пассеруйте на слабом огне 5 минут.


Мясо в горчице с помидорами

Такое вкусное мясо в горчице с помидорами можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Рецепт приготовления несложный, готовится быстро и просто, а мясо получается нежным, сочным, ароматным. Мясо в горчице с помидорами – настоящее украшение любого стола!

Продукты: 800 г филе свинины, 1 кг помидоров, 200 г плавленого сыра, пучок базилика, 5 столовых ложек горчицы, соль, растительное масло.

Свинину порежьте порционными кусками, густо обмажьте каждый кусок горчицей и поставьте на 1 час в холодильник.


Говядина с арахисом

Приготовленная по предлагаемому рецепту говядина с арахисом имеет необычайно приятный вкус. Мясо получается сочное и нежное. А в качестве гарнира можно подать овощи, картофель или отварную брокколи – идеальное вкусовое сочетание.

Продукты на 4 порции: 500 г филе говядины или телятины, 50 г измельченного арахиса, 500 г брокколи или цветной капусты, 1 стакан овощного бульона, 1 сладкий перец, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Порежьте говядину на маленькие кусочки, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Сладкий перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками, лук нарежьте полукольцами.


Шашлыки «терияки»

Вкус приготовленных по предлагаемому рецепту шашлыков «терияки», благодаря вкусному соусу, будет просто удивительным – острым, пикантным и оригинальным. Попробуйте приготовить шашлыки «терияки» - внесите разнообразие в ваше домашнее меню.

Продукты: 170 г говядины, 2 чайная ложка соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 чайная ложка меда, 2 чайных ложки кунжутных семечек, соль и черный молотый перец.

Дня соуса: сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка жидкого меда, четверть чайной ложки кунжутного масла, немного соуса Табаско.


Бифштексы по-мексикански

Обычный бифштекс приобретет особенный вкус, если вы приготовите его в традициях мексиканской кухни, с большим количеством овощей и специй. Мясо будет сочным и ароматным. Попробуйте приготовить бифштексы по-мексикански - получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Продукты для приготовления бифштекса: 400 грамм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм красного болгарского перца, 150 грамм помидоров, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нужно нарезать вырезку на бифштексы, натереть каждый кусок чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри бифштексы оставались розовыми.