блюда из говядины


Тушеная говядина в мультиварке

Очень популярное блюдо и несложное в приготовлении блюдо, а в мультиварке тушеную говядину сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом мясо будет особенно нежным и сочным, а соус – пикантным и оригинальным.

Продукты: 1200 г говяжьей вырезки, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовых ложки кисло-сладкого соуса, 4 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки молотой паприки, 3 репчатых луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г корня пастернака, 3 моркови, 3 лаврового листа, 3 штуки крупного картофеля, 1 сладкий жёлтый болгарский перец, 20 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Режим мультиварки - ЖАРКОЕ


Бефстроганов из говядины в мультиварке

Приготовить бефстроганов в мультиварке совсем несложно. Мясо будет сочным, вкусным, пропитанным пикантным сметанным соусом. Такое блюдо и к праздничному столу подать можно!

Продукты: 1200 говяжьей вырезки, 50г сливочного масла, соль и смесь «4 перца» по вкусу, 2 лавровых листика.

Для соуса: 500г сметаны, 25г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 25г муки, 250мл воды, приправы «Прованские травы» и соль по вкусу.


Рулет из телятины с сыром и шпинатом

Очень простой, но на удивление вкусный рулет из телятины отлично подойдет к любому столу – и в будни, и в праздники. А еще рулет можно подавать холодным, как мясную закуску, а можно сделать гарнир и подать, как горячее блюдо.

Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.

Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и раскрыть, как книгу. Тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.


2 рецепта мясных рулетов

Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.

Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.

Продукты: 600г говядины или телятины (мякоти), 700г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Говядина с кунжутом «по-китайски»

Мясо, приготовлено по предлагаемому рецепту, получается сочное, ароматное, с великолепным вкусом. Говядина с кунжутом «по-китайски» будет украшением любого стола. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты: филе говядины - 450 г, семечки кунжута - 25 г, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий зеленый перец – 1 штука, сухой херес - 2 столовых ложки, соевый соус - 4 столовых ложки, перья зеленого лука - 6 шт.

Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 2 минут. Мясо разрежьте на куски, как на стейк.