Очень простой, но на удивление вкусный рулет из телятины отлично подойдет к любому столу – и в будни, и в праздники. А еще рулет можно подавать холодным, как мясную закуску, а можно сделать гарнир и подать, как горячее блюдо.
Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.
Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и раскрыть, как книгу. Тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.
Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.
Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.
Продукты: 600г говядины или телятины (мякоти), 700г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо, приготовлено по предлагаемому рецепту, получается сочное, ароматное, с великолепным вкусом. Говядина с кунжутом «по-китайски» будет украшением любого стола. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы сами в этом убедитесь!
Продукты: филе говядины - 450 г, семечки кунжута - 25 г, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий зеленый перец – 1 штука, сухой херес - 2 столовых ложки, соевый соус - 4 столовых ложки, перья зеленого лука - 6 шт.
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 2 минут. Мясо разрежьте на куски, как на стейк.
Мясо в ореховой панировке готовится быстро и просто, а получается очень нежным, сочным и ароматным. Если вам быстро нужно приготовить ужин, трудно придумать лучший рецепт! Да и к праздничному столу мясо в ореховой панировке будет очень кстати.
Продукты: 4 куска филе телятины, говядины или свинины по 200 г, 4 чайных ложки горчицы, яйцо, мука, 125 г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.
Орехи измельчите в крупную крошку. Мясо отбейте, нарежьте порционными кусочками, посолите, смажьте тонким слоем горчицы, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в орехах.
Рецепт приготовления этого блюда из мяса довольно простой, а говядина получается сочной и вкусной. Добавление в процессе приготовления вина и грибов придаст говядине пикантный и оригинальный вкус. Это блюдо из мяса подойдет не только для разнообразия вашего домашнего меню, но и для праздничного стола.
Продукты: говядина - 1 кг, 4 морковки, 3 луковицы, баночка грибов, 3/4 стакана вина, 50 г смальца, 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту порционные куски мяса натрите солью, перцем, чесноком. Налейте в кастрюлю масло и положите половину всего сала, морковь, сверху слой мяса, а на него нарезанные лук и грибы, а на них еще один, верхний слой мяса. Покройте его кусочками смальца, полейте вином и посыпьте перцем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока мясо не станет мягким.