Говядина, приготовленная по предложенному рецепту, получается мягкой и ароматной. Предлагаем вам приготовить говядину под соусом из австрийской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для говядины под соусом : 1 кг филе говядины, 1 корень петрушки, 2 моркови, стебель сельдерея, 3 луковицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 столовые ложки натертого хрена, соль, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки жирных сливок.
Для приготовления говядины под соусом мясо говядины помойте, положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов на слабом огне. Периодически снимайте с бульона накипь.
Репчатый лук почистите, разрежьте пополам и сильно подрумяньте на сковороде без добавления жира. Остальные овощи вымойте, очистите. Все овощи мелко порежьте и вместе с луком и приправами добавьте в бульон к мясу и томите на медленном огне 1 час.
С булочек срежьте корочки, отлейте 200 мл бульона и размочите в бульоне булочки, венчиком разотрите булочки в бульоне, добавьте хрен. Это получился соус. Соус доведите до кипения, добавьте сахар и сливки.
Отваренную говядину порежьте красивыми кусочками и подайте к столу с овощами и соусом.
Приятного аппетита!