Хотя чахохбили чаще всего готовят из курицы, можно использовать этот кулинарный рецепт и для других видов мяса. Предлагаем вам попробовать приготовить чахохбили из говядины. Вы затратите совсем немного сил и времени, но внесете разнообразие в ваше привычное меню.
Продукты: 500г жирной говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 500г помидор, чеснок (по вкусу), стручковый перец, кинза, петрушка, соль по вкусу.
Нарежьте вымытую и высушенную говядину кусками и обжарьте, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и продолжайте жарить еще 10 минут.
После этого переложите мясо с луком в кастрюлю, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные свежие помидоры, толченый чеснок и стручковый перец, и проварите 10-15 минут. К концу варки добавьте к чахохбили мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снимите с огня. Перед подачей на стол посыпьте чахохбили зеленью петрушки.
Приятного аппетита!