блюда из говядины


Говяжье сердце в пиве

Из говяжьего сердца можно приготовить вкусное второе блюдо. Пиво, в котором будет тушиться сердце, придаст этому блюду великолепный аромат и вкус!

Продукты: 300г говяжьего сердца, 1 стакан пива, 1 луковица, сок половины лимона, кардамон, имбирь, сухие приправы по вкусу, соль.

Сердце нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску, залейте заранее подготовленной смесью из пива, лука, нарезанного полукольцами, и пряностей. Затем закройте миску с сердцем крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.


Шпигованная говядина под фруктовым соусом.

Чтобы приготовить шпигованную говядину, вам придется потрудиться, но результат говорит сам за себя - это очень вкусное и изысканное блюдо!

Мясо вымыть, вытереть и нашпиговать полосками шпика. Хорошо посолить, смазать горчицей и растительным маслом и оставить постоять не менее, чем на 2 часа или на ночь.

Мясо быстро обжарить со всех сторон на горячем растительном масле. Вынуть мясо из посуды, в которой оно жарилось, и на том же масле быстро потушить нарезанный лук, чеснок и овощи. Снова положить мясо в эту посуду и тушить под крышкой примерно 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды, смешанной с вином. Когда мясо будет наполовину готово, добавить разведенный в воде концентрат томатной пасты, а затем вымытый чернослив, инжир и нарезанное на четвертинки яблоко. В конце приготовления добавить в блюдо лавровый лист, розмарин, душицу, поперчить и слегка подсолить.


Жареная говядина с грибами

Жареная говядина с грибами имеет простой рецепт приготовления и, конечно, понравится тем, кто любит мясо в сочетании с грибами. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Чтобы блюда из говядины получались вкусными, а мясо - сочным и нежным, нужно точно соблюдать кулинарный рецепт приготовления, а также правильно выбирать мясо.

Продукты: 1/2 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. л. масла сливочного, 25 г грибов сушеных белых, 100 г сметаны, соль по вкусу.


Говядина тушеная под соусом

Правильно приготовленная говядина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус блюда. Рецепт тушеной говядины под хлебным соусом несложен в приготовлении, но при этом позволяет получить очень интересное блюдо. Говядина будет сочной и ароматной, а хлебный соус - вкусным и пикантным.

Продукты для говядины: 2 л мясного бульона, 1 кг филе говядины, 1 корень петрушки, 2 моркови, ½ стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 столовые ложки хрена, соль, ½ чайной ложки сахарного песка, 4 столовых ложки жирных сливок.

Для приготовления тушеной говядины под хлебным соусом мясной бульон доведите до кипения, мясо вымойте, положите в бульон и около 2-х часов варите на слабом огне. Периодически снимайте накипь с бульона.


Домашнее жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое – одно из самых распространенных вторых блюд из мяса. Популярно жаркое потому, что приготовить это блюдо очень просто, а его великолепный вкус трудно испортить. Но если вы приготовите жаркое в мультиварке, то убедитесь, что вкус и аромат стал еще лучше!

Продукты: 500г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 штука моркови, 700г картофеля, 2 штуки болгарского перца, 2-3 помидора или 1,5 столовых ложки томатной пасты,50г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 5-6 штук черного перца горошком, 1-2 лаврового листа, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Общее время приготовления – примерно 1,5 часа