Блюдо из говядины, которое можно легко и быстро приготовить. При этом говяжьи стейки, правильно приготовленные и со сливочно-грибным соусом – очень вкусны, нежны и пикантны на вкус. Такое мясное блюдо украсит любой стол!
Продукты: стейк говяжий - 2 штуки, масло сливочное - 15 г, масло оливковое - 0,5 столовой ложки, чеснок - 2 зубчика, грибы свежие - 250 г, бульон говяжий - 150 мл, сливки 40% - 120 мл, петрушка кудрявая - 10 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу
!header Приготовление говяжьих стейков со сливочно-грибным соусом
Классическое блюдо из русской кухни – жаркое из говядины, приготовленное в горшочках. Получается очень вкусно, а лепешка из теста, которой накрывается горшочек перед запеканием, сохраняет все ароматы вкусного жаркого и является дополнением к блюду.
Продукты: 0,5 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 10 г корня хрена, 4 столовых ложки сметаны, 100 мл белого сухого вина, растительное масло для жарки, зелень петрушки, специи и соль по вкусу.
Для теста: 3 столовых ложки пшеничной, 4 столовых ложки гречневой муки, 2 столовых ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.
Приготовление предлагаемого блюда из мяса не потребует от вас чрезмерных усилий. Но, если вы освоите этот кулинарный рецепт, то всегда сможете удивить своих гостей вкусными рулетиками из телятины, приготовленными по-гречески. Прекрасное блюдо – оригинальное, сытное, красивое и очень вкусное!
Продукты: 800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5—6 столовых ложек панировочных сухарей, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый
Очень популярное блюдо и несложное в приготовлении блюдо, а в мультиварке тушеную говядину сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом мясо будет особенно нежным и сочным, а соус – пикантным и оригинальным.
Продукты: 1200 г говяжьей вырезки, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовых ложки кисло-сладкого соуса, 4 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки молотой паприки, 3 репчатых луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г корня пастернака, 3 моркови, 3 лаврового листа, 3 штуки крупного картофеля, 1 сладкий жёлтый болгарский перец, 20 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.
Режим мультиварки - ЖАРКОЕ
Приготовить бефстроганов в мультиварке совсем несложно. Мясо будет сочным, вкусным, пропитанным пикантным сметанным соусом. Такое блюдо и к праздничному столу подать можно!
Продукты: 1200 говяжьей вырезки, 50г сливочного масла, соль и смесь «4 перца» по вкусу, 2 лавровых листика.
Для соуса: 500г сметаны, 25г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 25г муки, 250мл воды, приправы «Прованские травы» и соль по вкусу.