Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!
Продукты: 650г говядины (вырезки), 1 стакан коньяка, 3 столовых ложки белого вина, 80г сливочного масла, 0,5 стакана концентрированного мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.
Вырезку обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренный бифштекс?! А если приготовить бифштекс из говядины с шампиньонами, то у вас получится по-настоящему праздничный ужин!
Продукты на 2 порции: 350-400 говяжьей вырезки (2 порционных куска), 1 луковица, 10 свежих шампиньонов, 2 яйца, 4 столовых
ложки мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!
Продукты: 400 г говядины, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 плавленый сырок, сливочное масло, зелень, соль и специи по вкусу.
Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.
Венгерское блюдо – гуляш необычайно популярно в нас в стране. Более того, многие хозяйки готовят это блюдо, но не знают, что оно так называется.
Разновидностей и кулинарных рецептов гуляша множество, но как не приготовить, все равно получится сытно, вкусно и очень просто!
Приготовьте гуляш из говядины с болгарским перцем и сами в этом убедитесь.
Простое в приготовлении блюдо из мяса. Тушеная говядина при таком приготовлении получается нежная, сочная, ароматная! Подавать тушеную в квасе говядину можно как в горячем виде, так и в холодном.
Продукты: 1кг бескостной говядины (куском), 200г шпика свиного, 3 средние луковицы, корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 100г подсушенного ржаного хлеба, 1/2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 литр негазированного кваса, корица, гвоздика, черный молотый перец и соль - по вкусу, жир для жарки.
Лук натереть на терке, добавить горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть кусок мяса, поставить в холодильник на полтора часа. Затем замаринованное мясо нужно обжарить мясо в жире на сильном огне.