блюда из говядины


Говядина тушеная под соусом

Правильно приготовленная говядина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус блюда. Рецепт тушеной говядины под хлебным соусом несложен в приготовлении, но при этом позволяет получить очень интересное блюдо. Говядина будет сочной и ароматной, а хлебный соус - вкусным и пикантным.

Продукты для говядины: 2 л мясного бульона, 1 кг филе говядины, 1 корень петрушки, 2 моркови, ½ стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 столовые ложки хрена, соль, ½ чайной ложки сахарного песка, 4 столовых ложки жирных сливок.

Для приготовления тушеной говядины под хлебным соусом мясной бульон доведите до кипения, мясо вымойте, положите в бульон и около 2-х часов варите на слабом огне. Периодически снимайте накипь с бульона.


Домашнее жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое – одно из самых распространенных вторых блюд из мяса. Популярно жаркое потому, что приготовить это блюдо очень просто, а его великолепный вкус трудно испортить. Но если вы приготовите жаркое в мультиварке, то убедитесь, что вкус и аромат стал еще лучше!

Продукты: 500г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 штука моркови, 700г картофеля, 2 штуки болгарского перца, 2-3 помидора или 1,5 столовых ложки томатной пасты,50г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 5-6 штук черного перца горошком, 1-2 лаврового листа, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Общее время приготовления – примерно 1,5 часа


Бифштекс в коньячном соусе

Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!

Продукты: 650г говядины (вырезки), 1 стакан коньяка, 3 столовых ложки белого вина, 80г сливочного масла, 0,5 стакана концентрированного мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Вырезку обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.


Бифштекс с шампиньонами

Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренный бифштекс?! А если приготовить бифштекс из говядины с шампиньонами, то у вас получится по-настоящему праздничный ужин!

Продукты на 2 порции: 350-400 говяжьей вырезки (2 порционных куска), 1 луковица, 10 свежих шампиньонов, 2 яйца, 4 столовых

ложки мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.


Азу с плавленым сыром

Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!

Продукты: 400 г говядины, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 плавленый сырок, сливочное масло, зелень, соль и специи по вкусу.

Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.