Продукты: 750 г рубленой баранины, 1 луковица, 1 ч. ложка тмина, соль.Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блюда из фарша для вашего повседневного меню. Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части). Для их приготовления обычно употребляют мясо реберной, лопаточной и шейной частей.
Для приготовления кебабчета, блюда из фарша, по этому вкусному кулинарному рецепту к молотому мясу добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый или истолченный тмин и соль. Полученный фарш хорошо вымесить, прибавляя понемногу воду (всего не более 1/4 стакана).
Когда фарш приобретет нужную консистенцию, сформовать из нее кебапчета (колбаски диаметром 2 см и длиной 7-8 см) и уложить их на заранее смазанную подсолнечным маслом горячую решетку. Во время жаренья кебапчета необходимо переворачивать (не прокалывая), чтобы они не пережарились и не пересохли. Подать кебапчета горячими.
На гарнир к этому блюду из фарша можно предложить мелко нарезанный репчатый лук, смешанный с мелко нарезанной зеленью петрушки
стручки острого перца, помидоры, фасоль, пюре из сладкого перца с добавлением помидоров.
Приятного аппетита!