Грибной шашлык в духовке. Рецепт с фото

Рецепты вкусных блюд из грибов
Рецепты вкусных блюд из грибов

Многие подразумевают под названием «шашлык» исключительно блюдо из мяса. Однако в сегодняшнее время можно встретить шашлыки овощные, рыбные и даже фруктовые.

Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным рецептом грибного шашлыка, приготовленного в духовке. Блюдо достаточно аппетитное, выглядит красиво, на столе смотрится соблазнительно, а главный плюс - то, что готовится шашлык в духовке. Это позволяет не задумываться о мангале, дровах и костре, и, кроме того, можно такой шашлык готовить, когда за окном метет снег и завывает вьюга.

Грибной шашлык хорош еще тем, что шампиньоны можно приобрести в магазине в любое время года, при этом они всегда будут с ярким и насыщенным вкусом, мясистые и ароматные. А еще шампиньоны весьма просты в приготовлении, что значительно упрощает работу хозяйке.

Что же касается вкуса шашлыка из шампиньонов, то получается он просто отменным. Поэтому, если вы являетесь любителем грибов, то попробовать его непременно стоит!

Рецепты вкусных блюд из грибов

Продукты: 0,5 кг шампиньонов, 50 грамм майонеза, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотой паприки, соль и смесь свежесмолотых перцев по вкусу, деревянные шпажки.

Приготовление грибного шашлыка в духовке

Сначала грибы хорошо помойте, по желанию очистите шляпки и высушите бумажным полотенцем. Положите грибы в емкость, в которой они будут мариноваться, налейте майонез и приправьте специями. В моем случае применены такие специи: мускатный орех, молотая паприка, соль и смесь перцев. Но вы можете круг специй расширить либо заменить одни на другие.

Рецепты вкусных блюд из грибов

Перемешайте шампиньоны, чтобы они полностью были покрыты маринадом и выдержите их около 30 минут.

Рецепты вкусных блюд из грибов

Пока грибы маринуются, подготовьте деревянные шпажки, которые должны быть длиной не менее 25-30 см.

Рецепты вкусных блюд из грибов

По истечению 30 минут насадите на шпажки грибы и уложите их на противень таким образом, чтобы грибы не касались его дна. Это позволяет шампиньонам равномерно запечься со всех сторон.

Рецепты вкусных блюд из грибов

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте запекаться грибы на 25-30 минут.

Рецепты вкусных блюд из грибов

Когда шампиньоны достигнут степени готовности, которую можно определить по их золотистому цвету, извлекайте противень из духовки, и шашлычки подавайте к столу.

Рецепты вкусных блюд из грибов

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: