Суп из авокадо

Это первое блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Это первое блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Авокадо на прилавках наших магазинов уже не выглядит редкостью. Есть множество вкусных рецептов с авокадо – закуски, десерты, вторые блюда и пр. Предлагаем вам приготовить суп из авокадо – он получается очень вкусным, к тому же полезным. Это первое блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Приготовление супа из авокадо

Это первое блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Продукты на 4 порции супа: 2 авокадо, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 40 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть и все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, в течение 3 минут обжарить на ней овощи. Переложить их в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить бульон на медленном огне 20 минут, затем снять его с огня и процедить через мелкое сито.

Это первое блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу и измельчить в блендере в пюре.

Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, если надо, посолить.

Суп можно подавать, как горячим, так и холодным. Такой суп является диетическим, вегетарианским и постным блюдом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: