Авокадо на прилавках наших магазинов уже не выглядит редкостью. Есть множество вкусных рецептов с авокадо – закуски, десерты, вторые блюда и пр. Предлагаем вам приготовить суп из авокадо – он получается очень вкусным, к тому же полезным. Это первое блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Приготовление супа из авокадо
Продукты на 4 порции супа: 2 авокадо, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 40 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть и все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, в течение 3 минут обжарить на ней овощи. Переложить их в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить бульон на медленном огне 20 минут, затем снять его с огня и процедить через мелкое сито.
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу и измельчить в блендере в пюре.
Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, если надо, посолить.
Суп можно подавать, как горячим, так и холодным. Такой суп является диетическим, вегетарианским и постным блюдом.
Приятного аппетита!