Несколько непривычный для нас рецепт приготовления куриного супа. Но стоит попробовать – этот куриный суп считается не только самым сытным, но еще и полезным для восстановления сил и здоровья.
Продукты: 1 курица, 1 кг нарезанной моркови, 1 кг лука, 4 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу.
Разрежьте курицу на 8 частей и положите куски в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нарезанную морковь и лук, после чего варите 2-3 часа, доливая по мере выкипания воду.
Знаете ли вы, что авокадо – очень питательный диетический продукт, который не содержит вредных жиров. В авокадо нет ни грамма холестерина! А блюда, приготовленные с авокадо не только вкусные, но и полезные.
Если хотите в этом убедиться сами, то приготовьте салат из авокадо с морепродуктами – это блюдо украсит любой стол! Входящие в него морепродукты содержат много микроэлементов, в том числе кальция. Особенно этот салат полезен тем, у кого низкое содержание гемоглобина в крови.
Продукты: 1 авокадо, 150г филе лосося или семги (слабосоленое), 100г креветок отварных, 1 красный болгарский перец.
Морковные зразы с творогом - полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для детского и диетического питания. Приготовить несложно, а получается вкусно, питательно и сытно!
Продукты: 2 моркови, 100 г творога, 1 столовая ложка манной крупы, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Затем отварить до готовности в молоке, добавить манную крупу, перемешать и варить 5 минут. Когда масса слегка остынет, добавить яйцо, посолить и перемешать.
Такое блюдо из курицы подойдет для диетического питания. А из куриного бульона можно сварить суп или борщ. Приготовьте отварную курицу в сметанном соусе – это очень просто, но вкусно и сытно!
Продукты: 1 отварная курица, 4 столовых ложки сливочного масла, отварной рис и консервированный горошек для гарнира.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 2 чайных ложки пшеничной муки, петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль.
В последние годы многие люди стали соблюдать Великий пост – отказываются от скоромной пищи и соблюдают все церковные правила. В большинстве случаев многие считают пост жестким ограничением в еде, поэтому питаются скромно, отказываясь от любимых продуктов. Однако и в пост можно питаться вкусно, разнообразно и полезно. В нашей статье, посвященной Великому посту, мы вам предложим рецепты постных блюд, приготовив которые вы сможете разнообразить свое меню.
В православии Великий пост длится 48 дней, в 2015 года - с 23 февраля по 11 апреля и является подготовительным этапом перед празднованием Пасхи. Соблюдать предписание и ориентироваться в особых днях поста вам поможет календарь постного меню Великого поста на 2015 год.
Составить постное меню просто, особенно, когда знаешь, что можно в пост употреблять, а от чего следует воздержаться. Во время Великого поста исключаются из рациона продукты животного происхождения – мясо, рыба, молоко, яйца. Также запрещено употреблять алкоголь, кроме небольшого количества красного вина в выходные и праздничные дни. Разрешается кушать в пост растительную пищу.