Супы пюре очень популярны и в повседневном меню, и в детском питании, и в диетическом. И все потому, что они, благодаря однородной консистенции, отлично усваиваются.
Само название – суп пюре – ведет свое начало от французского слова purée, что означает перетертые в кашицу продукты.
Собственно, в самом названии и заключается способ приготовления супа пюре: выбрать ингредиенты, сварить их, протереть через сито или измельчить блендером, сделать необходимые добавки для улучшения вкуса – и суп готов!
Очень часто трудно бывает придумать быстрые блюда для завтрака взамен надоевшим бутербродам. И тут на помощь придут молокопродукты, например творог - сытный и полезный. Чем обусловлены рекомендации диетологов использовать творог и блюда из него даже в детском и диетическом питании? Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот.
Более того, творожный белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. А если приплюсовать сюда микроэлементы, витамины, молочный сахар (лактоза) и жир, которые содержатся в твороге, то понятно, почему с древнейших пор творог считается одним из самых популярных и важных продуктов в рационе питания людей.
Блюда из творога легко разнообразить всевозможными добавками - овощами, зеленью, фруктами и ягодами и пр. И каждая добавка придает блюду из творога новый оригинальный оттенок вкуса. Для тех, кто любит молокопродукты, предлагаем приготовить творожную пасту по этому простому и быстрому рецепту.
Чем же так полезен этот экзотический в наших широтах этот плод – авокадо? По пищевой ценности авокадо заметно превышает яйца и мясо, только вот в отличие от этих продуктов, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, благотворно влияют на сосуды, снижают холестерин и способствуют здоровью сердца.
Кроме того, блюда из авокадо несомненно заинтересуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, потому что в 100г авокадо содержится всего 120 ккалорий, но плод настолько сытный, что чувство голода не станет вас беспокоить.
Полезны блюда из авокадо при заболеваниях ЖКТ и анемии, при гипертонии и сахарном диабете, а также при ряде других заболеваний.
В мультиварке можно готовить решительно все – начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Причем, все блюда получаются намного вкуснее и полезнее. Вот и предлагаемый кулинарный рецепт приготовления в мультиварке рыбы под сырно-яичным соусом не только вкусный, но и диетический. Рыба получается легкой и очень вкусной.
Раскладка продуктов – на 3 порции
Время приготовления блюда – 35 минут
Очень простой суп, который можно легко и быстро приготовить. Отличное первое блюдо для детского и диетического питания. Быстро, просто и недорого!
Продукты: 120-150г мелкой вермишели, 2 литра воды или бульона, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи в растительном масле. Налейте воду или бульон (можно использовать бульонный кубик) в кастрюлю и доведите до кипения.