Такое блюдо из курицы подойдет для диетического питания. А из куриного бульона можно сварить суп или борщ. Приготовьте отварную курицу в сметанном соусе – это очень просто, но вкусно и сытно!
Продукты: 1 отварная курица, 4 столовых ложки сливочного масла, отварной рис и консервированный горошек для гарнира.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 2 чайных ложки пшеничной муки, петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль.
Приготовление отварной курицы в сметанном соусе
Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на сливочном масле и сложить в гусятницу.
Сметану налить на чистую сковороду и прогреть, затем добавить муку и, помешивая, варить до загустения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень и перемешать.
Залить соусом куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным горошком, полить соусом и украсить овощами и зеленью. Можно на гарнир приготовить картофель или подать курицу с овощами.
Приятного аппетита!