Куриный суп "Лоррен" получается очень нежный, с пикантным вкусом, сытный и полезный. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то ваше домашнее меню обогатится прекрасным первым блюдом.
Продукты: куриная грудка без костей и кожи, 50 г миндаля, 2 вареных желтка, 1 литр куриного бульона, мякиш половинки белого батона, щепотка натертого мускатного ореха, цедра половинки лимона, 150 мл сливок, пучок петрушки.
Для приготовления супа из курицы по этому простому кулинарному рецепту нужно куриную грудку отварить и пропустить через мясорубку. Половину бульона, куриный фарш, миндаль взбить блендером, развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученную массу до кипения. Вынуть цедру, слегка остудить суп и влить сливки. Посолить суп и посыпать перед подачей мелко нарубленной петрушкой. к супу можно подать сухарики.
Творожный пудинг - отличный выбор для вкусного завтрака или ужина. Нежный творожный пудинг съедят с удовольствием и взрослые, и дети. А приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.
Продукты:500г рассыпчатого творога, 3 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки манной крупы, половина стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, половина стакана сахара, ванильный сахар.
По желанию: лимонная цедра, изюм, орехи, цукаты.
Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом - не только очень вкусное, но и полезное легкое блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Включите куриное филе с сыром и шпинатом в свое домашнее меню - уверены, оно всем понравится!
Продукты: 4 штуки куриного филе, 150г любого твердого сыра, 100г шпината (можно использовать замороженный), 100г сливок, 3 столовых ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 200г муки, 50г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шпинат нарежьте и все соедините, посолите по вкусу и размешайте.
Паштет из окуня - вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится паштет из окуня довольно быстро и совсем несложно. А бутерброды с паштетом из окуня на завтрак наполнят вас энергией на весь день.
Продукты: 800г филе окуня, 2-3 яйца, 150г шпината, 150г брокколи, 2 столовых ложки 30% сливок, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовьте филе окуня и брокколи на пару или отварите в подсоленной воде и остудите. Шпинат мелко нарежьте. Филе окуня измельчите блендером или прокрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.
Кроличье мясо – нежное, нежирное, легкое, поэтому блюда из кролика рекомендуются диетологами и при различных заболеваниях, и тем, кто следит за фигурой. Но кроме всего прочего, блюда из кролика очень вкусные и питательные! Включите в свое домашнее меню блюда из кролика – не пожалеете!
Продукты: кролик весом 1,5 кг, 0,5 кг шампиньонов, 100 г оливок без косточек, стакан красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки томатной пасты, тимьян, розмарин, соль, перец.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить в нем кролика, предварительно нарезанного порционными кусками. Как только мясо приобретет золотистый оттенок, вынуть его из сковороды и отложить на блюдо.