рецепты


Скумбрия по-итальянски

Скумбрия по-итальянски - прекрасное рыбное блюдо для вашего домашнего меню. Вкус этого блюда оценят не только любители рыбы, но и те, кто предпочитает мясо. Рыбные блюда полезны, и по советам диетологов их следует включать в домашнее меню не реже двух раз в неделю.

Продукты: 800-900 г скумбрии, 5-6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 2 луковицы, 1-2 небольших лимона, соль, черный молотый перец, 2 столовых ложки оливкового масла.

Подготовьте рыбу - удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.


Салат «морской» с кальмарами, болгарским перцем и кукурузой

Такой салат можно приготовить не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Салат «морской» с кальмарами, болгарским перцем и кукурузой сытный, нежный и очень вкусный.

Продукты на 6-8 порций: 50 г твердого сыра, 2 кальмара, 50 г ветчины, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 сладких перца, майонез, маслины.

Кальмары отварите в течение 3 минут, но не дольше, иначе мясо кальмаров станет жестким. Нарежьте кальмары соломкой.


Судак, запеченный с яблоком

Приготовить рыбу по предлагаемому рецепту быстро и просто, а вкус получается отменный. Яблоко придаст судаку пикантный вкус и нежный аромат, а сырная корочка сохранить рыбу сочной.

Продукты: 600г филе судака, 50 г твёрдого сыра, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон.


Куриное филе с ананасами: быстро и просто

Если у вас мало времени, а срочно нужно приготовить ужин, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – не пожалеете! Блюдо будет не просто вкусным, а изысканным и оригинальным. Да и курица, благодаря ананасам, получается сочной и нежной.

Продукты: куриное филе, 1 банка консервированных ананасов (колечками), майонез, сыр, свежий розмарин.

Куриное филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.


Персики под соусом сабайон

Просто замечательный десерт - изысканный, нежный, оригинальный и очень вкусный. Если вам нужно приготовить к столу сладкое блюдо, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сделайте персики под соусом сабайон - не пожалеете!

Продукты: 1 кг персиков (можно использовать консервированные), 5 желтков и 1 целое яйцо, 2 столовых ложки меда, 1/2 лимона, 1 стакан белого вина

Персики нарежьте тонкими дольками и выложите в маленькие вазочки или креманки.