рецепты


Мясная солянка с заварными клецками

Каждая хозяйка готовит солянку по своему и справедливо считает ее самой вкусной. Но, согласитесь, иногда хочется чего-то новенького. Попробуйте приготовить мясную солянку с заварными клецками - вам понравится, тем более, что этот кулинарный рецепт не отнимет у вас много времени.

Продукты на 5 порций: 500 г готовых мясных продуктов (говядины, языка, бараньей колбасы или копченой баранины), 150 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 125 г томата-пюре, перец, лавровый лист, зелень, соль, маслины.

Для клецок: 100 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл бульона.


Рулет из семги с сыром

Рулет из семги с сыром – отличная закуска к новогоднему столу. Она не только имеет пикантный вкус, но еще и красиво выглядит. Несомненным достоинством рулета из семги с сыром можно считать и то, что эту закуску нужно готовить заранее и дать ей полежать в холодильнике. А это значит, что у вас уменьшится количество хлопот по подготовке праздничного стола.

Продукты: 150 г зернистого творога, 50 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 кусочков белого хлеба, 200 г семги, 200 г твердого сыра, укроп, соль, перец черный молотый, 3 луковицы, пучок салатных листьев, пищевая пленка.

Творог смешиваем с лимонным соком, сметаной, солим, перчим. Семгу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата моем, сушим, половину из них рвем на очень мелкие кусочки. Лук режем тонкими кольцами.


Сырный рулет с семгой

В преддверии наступающего Нового 2016 года многие уже задумываются о новогоднем праздничном столе. Предлагаемый рецепт сырного рулета с семгой – отличный выбор закуски. Рулет получается сытным, красивым и очень вкусным. Да и готовить его нужно заранее, что сэкономит ваши силы и время для приготовления блюд праздничного стола.

Продукты: 200 г твердого сыра, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени, 300 г малосоленой рыбы - семги, горбуши, форели.

Сыр, предварительно выдержанный в холодильнике, натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной зеленью, переложите в плотный полиэтиленовый пакет большого размера и опустите в кипящую воду. Держите пакет с сыром до его размягчения, не выпуская из рук.


Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать, как горячее блюдо, а можно сервировать, как закуску, в охлажденном виде. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным и эффектным. Запеченные фаршированные шампиньоны – прекрасный выбор для новогоднего стола!

Продукты: 10 крупных шампиньонов, 5 кусочков копченой колбасы, 1-2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан бульона (можно из бульонного кубика), столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло

У шампиньонов аккуратно удалите ножки и хорошо промойте шляпки.


Мармеладный десерт со взбитыми сливками

В преддверии наступления Нового года обязательно нужно продумать праздничное меню и выбрать самые оптимальные кулинарные рецепты: они должны быть недорогими, не трудоемкими в приготовлении и, конечно, вкусными. Всем этим условиям соответствует мармеладный десерт со взбитыми сливками.

Продукты: 100 г мягкого сыра (или творога), 1 столовая ложка сахара, 100 г конфитюра, джема или мелко нарезанного мармелада, 150 мл жирных сливок.

Смешайте сыр (или творог) и сахар, взбивайте миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Продолжая взбивать, добавьте мармелад.