рецепты


Яичница с стручковой фасолью

Это блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину. Сытное, вкусное, недорогое и очень простое в приготовлении. Включите рецепт яичницы со стручковой фасолью в свое домашнее меню – не пожалеете!

Продукты: 800г стручковой фасоли, 100г сливочного масла, 3 яйца, 3 столовых ложки молока, четверть стакана воды, 1 столовая ложка пшеничной муки, по 3-4 веточки петрушки и укропа, соль по вкусу.

Срежьте кончики стручков фасоли, срежьте боковые прожилки, нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолите и тушите до размягчения.


Овощной суп со свининой

Овощной суп со свининой, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается очень вкусный, сытный и богатый витаминами. Для обеда в морозный зимний день лучшее блюдо трудно придумать. Попробуйте приготовить овощной суп со свининой – вам обязательно понравится это блюдо!

Продукты: 300 г нежирной свинины, 200 г шампиньонов, 1 небольшой баклажан, 2 желтых и 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка базилика, 2 чайных ложки зелени петрушки, 2 чайных ложки зелени укропа, 4 чайных ложки аджики, 6 горошин черного перца, 4 чайных ложки сахара, соль по вкусу.

Свинину нарежьте кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.


Кекс с финиками

Если вы приготовите кекс с финиками к чаю и кофе, то лучший десерт не придумать! Кекс с финиками получается пышным, ароматным и отличается особенно изысканным вкусом.

Продукты: 2 стакана сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, 125 г сливочного охлажденного масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 0,5 чайных ложки тертого мускатного ореха, 400 г нарезанных сушеных фиников, сахарная пудра для посыпки.

300 г сахара, муку и разрыхлитель смешайте в блендере, добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте до пышной однородной массы.


Яблочно-медовый соус к мясу и блюдам из курицы

Вкусный соус может полностью преобразить, улучшить или разнообразить блюда из мяса или курицы. Приготовьте яблочно-медовый соус, подайте его к приготовленному мясу или курице, и вы сами это почувствуете.

Продукты: 150 г меда, 6 зеленых кислых яблок, 150 мл воды, сок половины лимона, гвоздика, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Смешайте мед, воду, лимонный сок, добавьте гвоздику, мускатный орех, посолите, поперчите по вкусу и доведите смесь до кипения. Добавьте яблоки и потушите их до готовности. Достаньте из соуса бутончики гвоздики и протрите смесь через сито.


Запеканка из белокочанной капусты

Легкое, вкусное, недорогое и полезное блюдо – запеканка из белокочанной капусты. Оно отлично подойдет для завтрака или ужина, а можно подать запеканку со сметаной и в качестве второго блюда к обеду. А приготовить такую запеканку легко и просто!

Продукты: 3 яйца, половина стакана творога, четверть стакана сливок, 500г белокочанной капусты, 50г сыра, соль, зелень по вкусу.

Мелко нарезанную капусту бланшируйте в кипящей воде и остудите. Яйца взбейте миксером, творог и сливки смешайте, посолите по вкусу.