Даже самую недорогую рыбу можно превратить в чудо кулинарного искусства, если приложить фантазию и выбрать нужные ингредиенты, например, запечь рыбу с сыром и помидорами. А то, что рыбные блюда не только вкусные, но и полезные, знают все! Так что приготовьте к вашему столу рыбу по-гречески и сами убедитесь, как это вкусно!
Продукты: 500 г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г тертого сыра, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли.
Нарежьте кольцами лук и пассеруйте его в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками.
Вкусный и легко готовящийся кекс с маком. С маковой начинкой можно пофантазировать – выложить ее в середину теста, чтобы получился причудливый рисунок у готового кекса, или же просто смешать с тестом и выпекать в форме. Но в любом случае у вас будет вкусный и пышный кекс к чаю или кофе!
Продукты: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г размягченного сливочного масла, цедра одного апельсина, 1/2 стакана мака, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
Разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка. Белок отложите, он понадобится для глазури. Оставшийся желток взбейте с 2 яйцами и половиной сахара. Затем добавьте цедру, масло, муку и соду и смешайте все до однородности.
Крем-брюле – отличный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Крем-брюле понравится и взрослым, и детям, поэтому воспользуйтесь предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких вкусным десертом.
Продукты: 1 л молока, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 пакетик ванилина, 2 столовых ложки муки, палочка корицы.
Отлейте стакан молока, а в остальное киньте корицу, цедру от лимона и ванилин, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите в течение пяти минут, постоянно помешивая.
С приготовлением этого пирога с лимонной начинкой придется немного повозиться, но затраченное время с лихвой окупится изумительным вкусом готового пирога. Не поленитесь и испеките пирог с лимонной начинкой – это великолепное дополнение к десерту.
Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 1 желток, соль, 1 стакан сахара, 5 лимонов, 1/2 стакана сливок, 6 яиц.
Хорошо охлажденное масло разотрите с мукой, добавьте сахар и соль. Массу уложите горкой, в центре сделайте лунку и влейте туда яичный желток, взбитый со стаканом холодной воды.
Это блюдо немецкой кухни не слишком популярно среди хозяек, а зря – оно очень вкусное и сытное. Да и сложностей в приготовлении нет никаких – достаточно соблюдать последовательность действий и придерживаться рецепта. Если вы не поленитесь и приготовите штрудли, то удивите своих близких вкусным и необычным блюдом.
Продукты: 3 крыла индейки, 10 средних головок репчатого пука, 3 средних моркови, 4 яйца, 100 г сливочного масла, свежий укроп, растительное масло для жарки, мука.
Крылья индейки порубите на небольшие кусочки, мелкие косточки уберите, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Отдельно на растительном масле пожарьте 4 головки лука и чищенную и измельченную морковь.