Лимон придаст рыбе остроту и пикантный вкус, сделает рыбу сочной и ароматной. Приготовьте жареную рыбу с лимоном и соевым соусом – это быстро, просто и вкусно!
Продукты: 2 лимона, 4 филе по 300г любой рыбы, растительное масло для жарки, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление жареной рыбы с лимоном
Нарежьте лимон тонкими кружками, уложите на подсоленное и поперченное рыбное филе, закрепите зубочистками или кулинарной нитью и уложите лимонами вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Затем смешайте соевый соус с сахаром, добавьте 4 столовых ложки воды и сок одного лимона, залейте полученным соусом рыбу и тушите под крышкой до полной готовности рыбы.
Перед подачей на стол снимите кулинарную нить или зубочистки, полейте рыбу образовавшимся на сковороде соусом, украсьте нарезанным лимоном и подайте к столу с овощами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!