Картофель, фаршированный грибами - замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом - не пожалеете затраченных усилий.
Продукты: 10 крупных картофелин (одинаковой величины), 50г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200-300г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые - свежие или замороженные), 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление картофеля, фаршированного грибами
Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.
Картофелины разрежьте пополам и в середине каждой вырежьте лунку для начинки. В середину каждой лунки положите маленький кусочек сливочного масла, лук и грибы.
Яйца взбейте с майонезом и полученной массой покройте каждую картофелину.
Выложите картофель на противень, смазанный маслом и запекайте в заранее разогретой до 120 градусов духовке.
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой - он должен быть мягкий и покрытый румяной корочкой.
При подаче на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!