Продукты на 4 порции: 0,25 мл молока, 30 г сахара, 60 г порошка какао, 40 г манной крупы, 1 яичный белок, 300 г клубники, 10 листиков мяты (нарезать полосками), 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 мл рома.Молоко, сахар, какао смешать и нагреть. Добавить манную крупу. Непрерывно помешивая, сварить густую кашу. Взбить белок в тугую пену и смешать с остывшей кашей. Выложить массу в формочки и дать застыть.
Ягоды разрезать на 4 части каждую. Посыпать мятой, сахарной пудрой и полить ромом. Подавать с застывшим пудингом.
Приятного аппетита!
Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.
Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для повседневного меню.
Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.
Я обычно много домашних заготовок делаю, и каждый год стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что рецептов много, и они приедаются. В прошлом году я попробовала первый раз делать на зиму перец с яблоками. Получилось так вкусно, что в этом году я заготовлю на зиму такого перца побольше! Вот вам рецепт – сделайте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты: на 10 полулитровых банок вам понадобится примерно 4 килограмма сладкого перца, 2 килограмм яблок, 2 чайные ложки корицы
Для маринада: на 1 литр воды нужно 40 грамм сахара, 30 грамм соли, 300 грамм 6%-ного уксуса, 1 чайная ложка корицы.
Ингредиенты: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной.
Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту перечную, остудить, процедить.
Края стаканов натереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток.
Продукты: 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.Предлагаем Вам рецепт приготовления постного овощного блюда без масла.
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!