Ингредиенты: чеснок — 500 г, маринадная заливка — 175 г, сахар — 18 г, соль — 8 г, уксусная эссенция — 5 г, корица, гвоздика, перец душистый и горький черный, лавровый лист — по вкусу.Для маринования берут заранее очищенные дольки чеснока и тщательно моют в холодной воде. Затем готовый чеснок утрамбовывают в банки, при этом чеснока в банке должно быть не более 35 %. Когда чеснок в банки уложен, налить в них горячий маринад (температура около 80 °С).
Затем банки простерилизовать, накрыв крышками и поместив в посуду с водой температурой 60—70 °С. Поллитровые банки стерилизовать 5 мин, литровые — 8 мин при температуре 100 "С.
Далее банки плотно закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить.
Продукты: 600 г филе рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых молотых сухарей, 60 г жира, 75 г зеленого масла, 500 г соуса (томатный, горчичный или майонез с корнишонами), 1/2 лимона.
Рыбу нарезать в виде лент (длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см) или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300 г. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки.
Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы нанизать на металлическую шпажку.
Продукты: клубника - 400 г, обезжиренный творог - 250 г, кефир - 100 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложки, сухари - 4 шт.Положить в миску творог, кефир и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить несколько красивых ягод клубники для украшения блюда. Из остальных ягод сделать пюре с сахаром, лимонным соком. Перемешать клубничное пюре с творожной массой.
Положить сухари в пакетик для замораживания, закрыть его и раскрошить скалкой на маленькие кусочки. Разложить слоями по 4 десертным стаканчикам кусочки сухарей и творог с клубникой. Закончить творогом. Разрезать оставшуюся клубнику на 4 части и украсить ею десерт.
Приятного аппетита!
Продукты на 6-8 порций: 200 г винограда, 2 апельсина, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 6 помидоров «черри» (или 1-2 обычных помидора), 2 ст. ложки муки, 1 дайкон, 1/2 лимона, оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).Каждую ягоду винограда порежьте пополам и выньте косточки. Апельсины очистите от кожуры, семян и пленок. Дайкон натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Помидоры «черри» порежьте на 4 части, а если используете обычные помидоры, то кольцами. Подготовленные виноград, апельсины, помидоры, дайкон и орехи сложите в салатницу и смешайте. Немного посолите и заправьте салат соком половины лимона и растительным маслом.
Вместо дайкона можно добавить кальмары.
Приятного аппетита!
Из вишни удалить косточки, размять и прессовать.
Полученный сок налить в трехлитровую банку, поставить на несколько часов в холодное место.
Дать отстояться. С помощью резиновой трубки слить отстоянный сок, оставляя осадок.