домашнее меню


Цикориевый напиток. Оригинальный прохладительный напиток

Ингредиенты: 1 л воды, 1 ст. ложка обжаренного молотого цикория, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, яблочный сок. Воду с цикорием вскипятить, добавить апельсиновый сироп, остывший напиток процедить. На порцию вливают 1/2—3/4 стакана цикориевого напитка, яблочный сок доливают по вкусу. На края стакана можно прикрепить ломтик апельсина.


Салат из кабачков и помидоров (домашние заготовки) Рецепт на конкурс

Кабачки + помидоры. Народное название - соус "Анкл Бенц".

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли.

Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.


Консервированные стрелки чеснока (готовим на зиму) Рецепт на конкурс

Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Делать это долго, но необходимо! Хорошо помогает интересная передача по телевизору.На 800-граммовую банку потребуется - по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. Для маринада на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Поставить маринад на огонь, а как закипит - залить банки не до верха, добавить 4 столовых ложки уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть вверх дном, поставить остывать под одеяло. Указанного количества маринада хватит на две 800-граммовые банки и еще немного останется!


Вареники со сливой

Продукты: 1 кг картофеля, 200 г муки, 2 яйца, 500 г слив, сахар-рафинад, 50 г рома, 4 ст. ложки масла, сахарная пудра, соль.Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Пюре смешать с мукой, яйцами, посолить и тщательно перемешать. Затем сформовать колбаску, порезать на кусочки длиной 10 см, прижать ладонью. Сливу по мыть, порезать вдоль и удалить косточки. В углубление положить кусочек сахара, смоченный в роме. Вареники слепить в шарики. Варить в подсоленной воде 15 минут до тех пор, пока всплывут. Панировку поджарить на масле, полить вареники и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Салат из резаных огурцов

Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов. На 2 кг огурцов - 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.

Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук - полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как только сок покроет массу - поставить на огонь.

Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.