блюда из мяса


Плов с грибами. Вкусный рецепт простого блюда с грибами. Национальная кухня

Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд с грибами. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни (польской).Продукты для плова с грибами: 300 г белых грибов, 125 г риса, 1 литр воды, 150 г петрушки, 150 г моркови, 150 г растительного масла, 2 головки лука, соль, перец.

Для приготовления плова с грибами хорошо промытые грибы порежьте ломтиками и сварите, залив подсоленной холодной водой, вместе с порезанными луком, морковью, петрушкой. Готовые грибы снимите с огня, откиньте на сито, выньте лук и овощи. Запассеруйте лук, положите в него промытый рис, перец и жарьте еще в течение 1 – 2 минуты. Остывшие грибы переложите в кастрюлю, смешайте с рисом, влейте грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку.

Готовый плов подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Мясо с айвой

Мясо тушат крупными, порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо посыпают солью, перцем, обжаривают до образования румяной корочки, затем добавляют небольшое количество жидкости и тушат в закрытой посуде при слабом кипении. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте мясо с айвой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса с айвой : 400 г мяса (мякоти), 400 г айвы, 1 луковица, 2 столовые ложки масла.

Для приготовления мяса с айвой мясо помойте, порежьте небольшими кусками, положите в невысокую кастрюлю и обжарьте в разогретом масле.


Ростбиф

Ростбиф по желанию готовят слабо прожаренным (с выделением розового сока) или пролностью прожаренным, тогда он будет менее сочным. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из мяса. Приготовьте ростбиф по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для ростбифа: 1 кг 200 г говядины, 50 г жира, специи, соль, зелень.

Для приготовления ростбифа мясо – вырезку – посолите, посыпьте специями, положите на противень с подогретым жиром и обжарьте со всех сторон до образования светло – коричневой корочки. После этого ростбиф доведите до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, периодически поливая его выделившимся соком и жиром.


Запеченное овощное рагу с сыром и майонезом

Овощное рагу можно приготовить из любого набора овощей, и каждое блюдо будет вкусным по-своему. В предлагаемом рецепте рагу запекается под майонезом и сыром. Попробуйте приготовить и разнообразить свое привычное меню новым рецептом.

Продукты: 4-5 баклажанов, 3 больших луковицы, 1 головка чеснока, 1 банка консервированного горошка и 1 банка консервированной кукурузы, 3 штуки моркови, 5-6 средних картофелин, 2 яйца, 200г майонеза, 150г сыра, 0,5кг тыквы, растительное масло для жарки, соль, зелень по вкусу.

Обжарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный ломтиками картофель и доведите до полуготовности. Отдельно обжарьте нарезанные кружками баклажаны и тыкву. Выложите в форму, смазанную маслом, картофель с луком и морковью, затем слой тыквы и баклажан. Смешайте майонез с яйцами и половиной натертого на терке сыра и вылейте полученную массу поверх овощей. Затем посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставьте форму с рагу в духовку и доведите до готовности (примерно 20-30 минут). Когда появится румяная корочка, рагу можно вынимать.


Салат капустный

Этот салат готовится без уксуса, с малым количеством соли и перца, поэтому овощи сохраняют свежий вкус и аромат.

Продукты: 4кг капусты белокочанной, по 2кг репчатого лука, яблок кислых сортов, моркови, болгарского перца, помидоров, 3 полных столовых ложки соли «Экстра».

Овощи для салата вымойте и обсушите. Морковь отварите до полуготовности и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами, яблоки, очищенные от сердцевины порежьте тонкими ломтиками. У болгарского перца удалите семена и нарежьте мелкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Овощи смешайте в просторной эмалированной посуде, посолите, но не перетирайте, чтобы они не дали сок заранее.