"Косички" из свиной или говяжьей вырезки

(Оригинальные рецепты мясных блюд)
(Оригинальные рецепты мясных блюд)

Пусть с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, зато выглядит оно нарядно и празднично, да и вкус замечательный! Но что важно - не экономьте на мясе!

Продукты: 0,5кг свиной вырезки, 0,5 стакана красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, сахар, перец, розмарин по вкусу.

Свиную вырезку нужно очистить от пленок, нарезать на длинные пластины и хорошо отбить. Каждый пласт разрезать, но не до конца, на три продольные полоски. Заплетите полоски в косички и скрепите их зубочистками. посолите и поперчите мясо по вкусу. Вино смешайте с оливковым маслом, добавьте розмарин, замочите мясные косички в этом маринаде и поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Затем обжарьте косички на растительном масле до румяной корочки и подайте к столу с картофелем, рисом или овощами. Таким образом можно приготовить и говяжью вырезку.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Прометей Смоленск Отлично !!!!!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: