рецепты пирогов


Картофельные пирожки с мясом. Вкусный быстрый рецепт пирожков. Детское питание

В нашей кулинарной книге собрана большая коллекция кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных, тортов, кексов и другой вкусной выпечки. Приготовьте картофельные пирожки с мясом по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельных пирожков с мясом : 700 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г рубленой баранины, 50 г кедровых орешков, 1 чайная ложка томата – пасты, соль, молотый черный перец, 1 щепотка кардамона, 250 мл растительного масла.

Для приготовления картофельных пирожков с мясом выбирайте картофель, который хорошо разваривается, тогда тесто будет более пышным. Для приготовления пирожков лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 7 минут. Затем добавьте орешки, томат – пасту, посолите, поперчите, добавте кардамон, жарьте в течение 3 минут. Начинку для пирожков охладите. Картофель для пирожков отварите и разомните, добавьте в картофель муку и яйца. Из приготовленного теста сформуйте лепешки, на лепешки выложите начинку и слепите пирожки. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

К столу картофельные пирожки с мясом можно подать с бульоном, сметаной и свежими овощами.


Маковый пирог. Вкусный праздничный рецепт пирога.

К Новогоднему столу и к Рождественскому столу чем больше будет праздничной выпечки, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу в нашей кулинарной книге. Приготовьте маковый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для макового пирога: 1 банка консервированных персиков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 5 столовых ложек молока, 50 г мака.

Для приготовления макового пирога персики выложите на дуршлаг, дайте жидкости стечь, плоды порежьте дольками. Приготовьте для пирога тесто. Для теста оставьте сливочное масло на 10 минут при комнатной температуре, затем разотрите с сахаром, добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой, лимонной цедрой, молоком и хорошо перемешайте. Треть приготовленного теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите «решетку» из теста с маком. В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персиков и слегка вдавите в тесто. Пирог выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!


Творожный пирог с виноградом. Вкусный праздничный рецепт пирога. К Новогоднему столу 2011. Детское питание

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. В нашей кулинарной книге выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте творожный пирог с виноградом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для творожного пирога с виноградом: для теста - 200 г муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 75 г молотого фундука, 3 столовые ложки сахара, 1 желток, сушеный горох для выпекания основы из теста

для начинки – 500 г черного кишмиша, 125 мл белого вина, 110 г сахара, 250 г маскарпоне, 200 г обезжиренного творога, молотая корица.

Для приготовления творожного пирога с виноградом в посуде соедините муку, сливочное масло, орехи, сахар, желток и 60 мл холодной воды. Замесите тесто. Форму застелите бумагой для выпекания. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортик. На 15 минут тесто поставьте на холод. Для пирога духовку нагрейте до 220 градусов. Основу пирога из теста накройте листом бумаги для выпекания, сверху рассыпьте горох. Выпекайте основу для пирога в течение 15 минут. Затем бумагу и горох удалите и выпекайте еще 10 минут. Дайте основе для пирога остыть.


Мясная солянка. Вкусный рецепт солянки.

Первые блюда, такие как солянка, щи, уха – традиционные блюда в русской кухне. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления первых блюд. Приготовьте мясную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для мясной солянки: 500 г говядины на кости, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томата – пасты, 2 картофелины, 100 г окорока, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 80 г маслин, 2 лавровых листа, черный перец горошком, 100 мл сметаны, зелень, соль.

Для приготовления мясной солянки мясо положите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа. Затем добавьте в бульон куриное мясо и варите еще 1 час. Бульон процедите, мясо порежьте кусочками. Для солянки порежьте лук кубиками, морковь порежьте соломкой, обжарьте в разогретом на сковороде растительном масле в течение 3 минут. Затем добавьте томат – пасту, немного воды и тушите овощи в течение 5 минут.

Процеженный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель для солянки почистите и порежьте брусочками. Положите картофель в бульон и варите в течение 10 минут.


Гусиное мясо в горшочке. Вкусный праздничный рецепт блюда в горшочке. К Новогоднему столу

Блюда в горшочках получаются очень вкусные и ароматные, не пригорают, мясо и другие продукты тушатся равномерно, сохраняются витамины.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса в горшочках. Приготовьте гусиное мясо в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для гусиного мяса в горшочке: 500 г гусиного мяса с костями, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл мясного бульона, 75 г сметаны, соль, черный молотый перец, петрушка, 50 мл растительного масла.

Для приготовления гусиного мяса в горшочке мясо гуся помойте, порежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и обжарьте в растительном масле. Картофель и лук почистите, помойте и порежьте крупными кусочками. Лук обжарьте в растительном масле. Сложите в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залейте содержимое горшочка бульоном, добавьте порезанный дольками помидор и сметану. Запекайте в духовке до готовности в течение 30 – 40 минут.